Вася Премудрова (vasilisa_vasya) wrote,
Вася Премудрова
vasilisa_vasya

Президент РФ в Баку вышел на новую ступень сотрудничества

Первый в истории саммит лидеров России, Азербайджана и Ирана можно назвать крайне успешным. Диалог получился насыщенным и, судя по итогам встречи, были достигнуты новые договоренности и намечены интересные совместные проекты. Например, на Каспийском море в области энергетики,транспорта, морского туризма. Это интересно всем участникам саммита, поэтому сложностей найти общий язык не возникло. Так же не обошли стороной и вопрос борьбы с терроризмом общими силами.  Владимир Путин и его партнёры времени зря не теряли.







С Ираном развитие отношений идёт во всех сферах , что безусловно важно.Так же стороны обсудили сирийский конфликт, в особенности гуманитарную программу. С Азербайджаном появилась возможность увеличения товарооборота, во всяком случае есть несколько идей, как это сделать.

В целом же можно сказать, что объединившись по многим направлениям Россия, Иран и Азербайджан смогут повлиять на многое, в том числе и стабилизировать обстановку на Южном Кавказе, где карабахский конфликт то и дело грозит перейти в стадию обострения.

Ну, и можно отметить, что президент РФ в очередной раз доказал готовность идти на диалог и стремление налаживать международное сотрудничество на равных условиях, не ущемляя своих партнёров. Это ли не высшее искусство в современной политике?





Tags: азербайджан, владимир путин, иран, международное сотрудничество, партнёрство, президент рф, развитие отношений, россия
Subscribe
promo vasilisa_vasya april 7, 2015 09:13 21
Buy for 10 tokens
Я верю, что после этой жизни есть следующая. Может быть это рай или ад, а, может, перерождение. Уверена, что жизнь не заканчивается. Возможно, это просто утешение себя, так проще осознать тот факт, что все мы рано или поздно уйдем из этой реальности. Так или иначе, но для меня реинкарнация…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments