Вася Премудрова (vasilisa_vasya) wrote,
Вася Премудрова
vasilisa_vasya

Аль Бано и Ромина Пауэр : разбитое счастье

Этот итальянский семейный дуэт знали во всем мире, для советских слушателей в 1980-х гг. их «Феличита» стала любимой песней и классикой итальянской эстрады. Аль Бано Карризи и Ромина Пауэр были идеальной парой на протяжении 30 лет, но их счастье рухнуло, как карточный домик, после семейной трагедии.

Исполнители песни *Феличита* | Фото:peoples.ru и recordsale.de


Ромина Франческа Пауэр родилась в богатой семье итальянского эмигранта, сделавшего карьеру в Голливуде, – Тайрона Пауэра, и актрисы Линды Кристиан. В Италию Ромина впервые приехала в 17 лет, чтобы продолжить музыкальное образование – еще в 14 лет она выпустила вою первую сольную пластинку. На тот момент 25-летний Аль Бано Карризи был известным певцом в Италии и ведущим фестивалей в Сан-Ремо. Их роман начался сразу после знакомства, и уже в следующем году они поженились. Мать девушки была не в восторге от выбора дочери – Карризи родился в очень бедной семье, он пробивал себе дорогу сам, работая официантом, поваром и рабочим на конвейере, пока его талант не заметили на песенном конкурсе. И все же Ромина пошла наперекор матери и вышла замуж за Карризи.


Исполнители песни *Феличита* | Фото: fanpop.com


У них родилось четверо детей, Ромина, несмотря на американское воспитание, соблюдала традиции классических итальянских семей с патриархально-католическим укладом: она беспрекословно уступила мужу роль главы семьи. Возможно, поэтому их союз был на удивление крепким и долговечным. К тому же их объединяло совместное творчество и общие интересы: Ромина писала стихи, Аль Бано – музыку, песни они исполняли дуэтом.



Аль Бано и Ромина Пауэр | Фото: rockol.it



Их первый совместный диск вышел в 1975 г. В 1976 г. семейный дуэт представлял Италию на «Евровидении» и занял 7-е место. После выступления на фестивале в Сан-Ремо в 1982 г. дуэт узнал весь мир. Их песня «Феличита» вошла в тройку призеров. Они гастролировали во многих странах, в том числе в СССР, где даже записали пластинку со своими лучшими хитами. В 1985 г. они вновь приняли участие в «Евровидении» и снова заняли 7-е место.



Знаменитый семейный дуэт | Фото: pinkroma.it


В СССР в 1980-х гг. самыми популярными и любимыми итальянскими исполнителями были Адриано Челентано, Тото Кутуньо и Аль Бано с Раминой. Когда дуэт в 1986 г. приехал на гастроли в Ленинград, 14-тысячный зал Спортивно-концертного комплекса им. Ленина в течение двух недель был переполнен ежедневно.

В 1994 г. в их семье случилось горе: пропала старшая дочь Иления. 24-летняя девушка уехала в Новый Орлеан на фестиваль альтернативной молодежи и больше не вернулась. Поиски не дали никаких результатов. Ромина впала в тяжелейшую депрессию, перестала уделять внимание остальным детям. Однажды в интервью Аль Бано сказал: «Иления мертва, и я уже свыкся с этой мыслью». Ромина не смогла ему простить этих слов. «Ты предал нашу дочь, и я не хочу жить с предателем!» – заявила она и ушла от мужа после 30 лет совместной жизни.


Новый Регион: Новый поворот в деле об исчезновении дочери итальянского певца Аль Бано


Их последний альбом вышел в 1995 г. Многие не могли поверить в то, что эта пара может расстаться. Но Ромина до последнего продолжала надеяться на спасение дочери и не могла простить мужу утрату надежды. В 1999 г. они получили официальный развод. Аль Бано продолжал писать песни и выступал сольно, Ромина оставила эстраду, занялась живописью, принимает участие в телешоу, пишет сценарии, снимает документальные фильмы. Оба нашли свое счастье с молодыми партнерами и не жалеют о случившемся.



Исполнители песни *Феличита* | Фото: pianetadonna.it

Tags: аль бано и рамина пауэр, история, музыка, разбитое счастье, семейный дуэт, сцена, трагедия
Subscribe
promo vasilisa_vasya april 7, 2015 09:13 21
Buy for 10 tokens
Я верю, что после этой жизни есть следующая. Может быть это рай или ад, а, может, перерождение. Уверена, что жизнь не заканчивается. Возможно, это просто утешение себя, так проще осознать тот факт, что все мы рано или поздно уйдем из этой реальности. Так или иначе, но для меня реинкарнация…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments