Вася Премудрова (vasilisa_vasya) wrote,
Вася Премудрова
vasilisa_vasya

ЕС. Принуждение к толерантности

Мне кажется совершенно невозможно создать крепкий союз, в котором участники вынуждены брать на себя обязательства, которые их не устраивают. Можно посмотреть на ЕС, как на живой пример. Стран-участниц много, а вот мнения единого нет. Да и важно ли мнение кого-то, когда всё-равно последнее слово за Брюсселем? Сказано, все должны принимать беженцев, значит придётся. А если кто-то сопротивляется, как Венгрия, например, то жди всеобщего осуждения за несоблюдение Дублинского соглашения по беженцам.






В европарламенте даже призывают санкции ввести против венгров, которые упорно не соглашаются разместить у себя одну-другую тысячу мигрантов из других европейских стран, уже заполненных под завязку. Их можно понять. Это всё-равно, что каши поесть, которой насильно в детстве кормили родители, приговаривая: все кушают и ты ешь!

"Никаких исключений" - заявили в Швеции и и призвали Венгрию к ответу.
"Все страны ЕС должны придерживаться общих правил" - подытожил министр юстиции и миграции Швеции Морган Йоханссон.

Если Евросоюз- это политика давления, то ничего хорошего в этом нет.  Миграционный кризис и так расколол общество и насильное внедрение беженцев в страны, которые этому сопротивляются, только усугубит положение. Бред какой-то творят, если честно. Выглядит всё это как принуждение к толерантности. Но терпимость из под кнута- это мина замедленного действия. Разве нет?





Tags: беженцы, венгрия, евросоюз, ес, миграционный кризис, принуждение, терпимость, толерантность
Subscribe
promo vasilisa_vasya april 7, 2015 09:13 21
Buy for 10 tokens
Я верю, что после этой жизни есть следующая. Может быть это рай или ад, а, может, перерождение. Уверена, что жизнь не заканчивается. Возможно, это просто утешение себя, так проще осознать тот факт, что все мы рано или поздно уйдем из этой реальности. Так или иначе, но для меня реинкарнация…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments