Вася Премудрова (vasilisa_vasya) wrote,
Вася Премудрова
vasilisa_vasya

Внутренняя политика России: помощь детям

Нет большей боли для родителей, чем страдания ребёнка. Бывало, у меня  от простой ссадины на коленке сына сердце кровью обливалось...А что говорить, если у ребёнка серьёзные проблемы со здоровьем? К несчастью, инвалидность не выбирает по возрасту. Она не щадит никого. Деток в том числе. Поэтому, зачастую крайне важно на самой первой стадии выявить нарушения здоровья и вовремя оказать необходимую помощь. Я частенько пишу в своём блоге новости России, которые касаются деток. Всё-таки нужно быть в курсе конкретных шагов правительства в отношении данной социальной группы. И вот свежая весть ""с полей".






Минтруд вместе с Минздравом, Минобрнауки, а также с Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, разработали проект "Об утверждении Концепции развития ранней помощи в Российской Федерации на период до 2020 года". Он будет рассмотрен в правительстве 25 августа и скорее всего реализован. Программа, прописанная в нём, поможет многим семьям, где есть дети инвалиды.

Что подразумевается под  ранней помощью? Это выявление заболевания/ проблемы на самой ранней стадии и оказание поддержки со стороны различных ведомств. Оказывается такая помощь с момента рождения и до 3 лет, в тяжёлых случаях до 7-8.  И не только тем, у кого  ограниченные возможности, но и входящим в зону  риска (например, сироты, которым будет обеспечена психологическая реабилитация) .

В последние годы правительство серьёзно занимается различными проектами, направленных на помощь детям-инвалидам и воспитанникам детдомов. Это очень важно и хотелось бы, чтобы каждый нуждающийся ребёнок получил внимание и поддержку.


А ещё больше хочется, чтобы детки никогда не болели!


Tags: дети инвалиды, новости россии, помощь детям, россия сегодня
Subscribe
promo vasilisa_vasya april 7, 2015 09:13 21
Buy for 10 tokens
Я верю, что после этой жизни есть следующая. Может быть это рай или ад, а, может, перерождение. Уверена, что жизнь не заканчивается. Возможно, это просто утешение себя, так проще осознать тот факт, что все мы рано или поздно уйдем из этой реальности. Так или иначе, но для меня реинкарнация…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments