Вася Премудрова (vasilisa_vasya) wrote,
Вася Премудрова
vasilisa_vasya

Вы пойдёте на выборы?

Провела тут небольшой опрос среди знакомых (пойдут ли они на парламентские выборы) , многие отвечают утвердительно. Я даже удивилась, раньше за ними не замечала какого-то рвения голосовать. Но то ли всеобщий ажиотаж сделал своё дело, то ли пришло осознание своего гражданского долга. Хотя что я ...Сама раньше не особо проявляла активность, но в этот раз всё по-другому. Тоже пойду. В ЦИК , кстати, прогнозируют высокую явку избирателей. Особенно, если судить по тому, как удачно прошло предварительное голосование. Тогда проголосовало более 1 млн. россиян. Так что вполне логично предположить, что явка на выборы в Госдуму будет ещё больше.







Глава ЦИК Элла Памфилова, в эфире радиостанции "Эхо Москвы",  как раз и озвучила эту мысль. По её мнению на резкий скачок явки может повлиять и тот факт, что возвращены одномандатные округа. Но опять же, всё станет понятно за неделю до самих выборов.  Так же в ходе интервью Памфилова рассказала, что предстоит интересная конкурентная борьба, судя по спискам кандидатов. Среди них есть и известные имена и малознакомые. Сама она надеется увидеть новые лица в Госдуме и уверена, что так непременно и случится. А пока что продолжается организационная работа, расслабляться некогда. Хотя уже можно сказать с уверенностью: ЦИК многое сделал для того, чтобы укрепить доверие избирателей к выборам. Открытость, прозрачность, конкурентоспособность- железобетонные принципы, которые соблюдаются на каждом этапе выборного процесса.




А вы пойдете? Надумали, за кого будете голосовать по итогу?

Tags: ажиотаж, выборы в госдуму, избиратели, опрос, памфилова, парламентские выборы, предворительное голосование, явка
Subscribe
promo vasilisa_vasya april 7, 2015 09:13 21
Buy for 10 tokens
Я верю, что после этой жизни есть следующая. Может быть это рай или ад, а, может, перерождение. Уверена, что жизнь не заканчивается. Возможно, это просто утешение себя, так проще осознать тот факт, что все мы рано или поздно уйдем из этой реальности. Так или иначе, но для меня реинкарнация…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments