Вася Премудрова (vasilisa_vasya) wrote,
Вася Премудрова
vasilisa_vasya

Как приготовить куриные желудочки с грибами

Огромная польза от субпродуктов для человеческого организма уже не раз была доказана диетологами с мировым именем. Существуют разные варианты того, как приготовить куриные желудочки. Однако, по мнению  многих кулинарных экспертов, этот рецепт является одним из самых удачных и простых в исполнении. При этом данное блюдо весьма полезно из-за наличия в нем лисичек, богатых огромным спектром витаминов и микроэлементов, позволяющих лучше усваивать содержащийся в куриных желудочках витамин B6. Вместо лисичек при желании можно взять любые другие грибы – однако это может существенно снизить пользу от потребления этого блюда, хоть оно и останется почти столь же вкусным.

Как приготовить куриные желудочки с грибами



Ингредиенты:

Куриные желудочки – 600 граммов,
Картофель – 400 граммов,
Грибы благородных пород (желательно – лисички) – 300 граммов,
Сметана – 50 граммов,
Яйцо – 1 штука,
Соль и специи по вкусу.




Оригинальный рецепт
Для того чтобы начать приготовление этого незамысловатого, но очень вкусного блюда, желудочки и грибы необходимо хорошенько промыть и слегка просушить, а картофель начистить.



Куриные желудки пойдут в блюдо целиком – они не очень велики (хотя самые крупные желательно разрезать надвое – блюду это нисколько не повредит). Крупные грибы лучше резать на четверти. Картофель – на кубики, примерно полтора на полтора сантиметра.
Блюдо, как вы уже, наверное, поняли чем-то будет напоминать грибной жульен. Только вместо традиционного белого куриного мяса будут использованы куриные желудочки. Поверьте, эти блюда полностью равноправны, и еще неизвестно, какое из них вам покажется вкуснее.
Для этого блюда не нужно ничего жарить. Желудочки необходимо залить в кастрюле водой – так, чтобы вода покрыла их полностью – и варить на среднем огне, периодически помешивая. Готовые, хорошо проваренные желудочки станут мягкими. Если их не доварить – они получатся похожими на резиновые.
После полной готовности в этот бульон нужно добавить грибы и немного воды – чтобы она вновь хорошо покрыла эту смесь. После начала кипения держать на огне пятнадцать-двадцать минут, после чего посолить и  добавить картофель, проварив его до полной готовности.
После этого воду нужно частично слить, чтобы блюдо не было слишком жидким. Вместо воды добавить заливку, смешанную из яйца и сметаны. После этого блюдо будет полностью готово.
Tags: вкусно, кулинария, куриные желудочки с грибами, рецепт
Subscribe
promo vasilisa_vasya april 7, 2015 09:13 21
Buy for 10 tokens
Я верю, что после этой жизни есть следующая. Может быть это рай или ад, а, может, перерождение. Уверена, что жизнь не заканчивается. Возможно, это просто утешение себя, так проще осознать тот факт, что все мы рано или поздно уйдем из этой реальности. Так или иначе, но для меня реинкарнация…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments