Вася Премудрова (vasilisa_vasya) wrote,
Вася Премудрова
vasilisa_vasya

Какой будет Россия сегодня - зависит от каждого

Частенько я встречала на просторах ЖЖ посты с возмущениями по поводу собачьего дерьма на улицах и всегда поддерживала авторов, т.к. тоже считаю, что это отвратительно. Но к собакам претензий нет, а вот к их владельцам имеются. Многие вообще головой не думают, когда дают своему питомцу нагадить рядом с детской площадкой или же посреди дороги. У меня не раз тошнота к горлу подкатывала, особенно когда я в темноте наступала на "мину" и приносила её на подошве домой. А что творится зимой, когда все сугробы загажены? Сразу как-то очарование снежной поры теряется. Вот поэтому новости России, которые я сейчас прочитала, очень меня обрадовали. В скором времени, возможно, владельцам собак придётся отвечать за неубранные экскременты в общественных местах.



Картинки по запросу уборка за собакой


В Госдуму внесли на рассмотрение законопроект о штрафах тем лицам, для кого чистый город не важен. От 500 до1000 рублей придётся заплатить тому, кто не внемлет предупреждению убрать за своей собакой продукт жизнедеятельности, если он, скажем так, случился в общественном месте. Должностные лица ответят большей суммой (от 1 до 3 тысяч рублей). Так же будет наказуемо выгуливать собаку без поводка и намордника. Думаю, это касается именно крупных пород. Вот с этим я тоже согласна. У нас во дворе один парень выгуливает лютого ротвейлера. И без поводка и без намордника! Я дико его боюсь, несмотря на заверения владельца, что тот добрый и ласковый. Ну, знаете...сегодня да, а завтра перемкнёт в собачьем мозгу и всё.

Конечно, владельцы собак будут возмущаться, но всё же нужно подумать об окружающих людях, которым важны чистые улицы, а не загаженные. Вот в Европе уборка за собакой дело обыденное. Что, Россия сегодня не может так же?





Кто-то убирает за своими любимцами? А может быть идёт гулять с ними в специально отведённые места?


Tags: в общественном месте, владельцы, жж, новости россии, питомцы, продукт жизнедеятельности, россия сегодня, чистые улицы, чистый город
Subscribe
promo vasilisa_vasya april 7, 2015 09:13 21
Buy for 10 tokens
Я верю, что после этой жизни есть следующая. Может быть это рай или ад, а, может, перерождение. Уверена, что жизнь не заканчивается. Возможно, это просто утешение себя, так проще осознать тот факт, что все мы рано или поздно уйдем из этой реальности. Так или иначе, но для меня реинкарнация…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments