Куриный суп с сырными рулетиками - это что-то среднее между куриным супом с домашней лапшей и сливочным супом, в состав которого входит плавленный сыр. Вкус у этого супчика замечательный, нежный сырный, ароматный и очень вкусный, да и готовится он просто и не долго.

ИНГРЕДИЕНТЫ
мука200 г.
яйцо куриное 2 шт.
соль1 ч.л.
плавленный сырок 2 шт.
бульон 2 л.
картофель 4 шт.
морковь 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
Приготовление
Посыпать зеленью.
Приготовление
Сварить бульон с курицей и вынуть мясо.
Для рулетиков замесить эластичное и плотное тесто и дать ему отдохнуть 10 мин.
В кипящий бульон положить нарезанный картофель, пассерованный на растительном масле лук и морковь. Дать покипеть 5-7 мин
.
.
Приготовить рулетики. Раскатать тесто как можно тоньше, затем достать из морозилки и натереть на терке сыр прямо на тесто, распределяя его равномерно по всему пласту. Теперь плотно свернуть рулет и обмять его.
Нарезать небольшие пятачки. В кипящий суп добавить рулетики, а также соль, специи, нарезанную на кусочки курицу.
Варить супчик еще 10 мин. на среднем огне, чтобы рулетики не потеряли форму.
Посыпать зеленью.

В приготовлении рулетиков для супа есть один секрет. Натереть на терке мягкий плавленый сыр не получится. Облегчить процедуру можно, заморозив брикеты в морозилке. Достаточно положить сырки в холод на 20 минут, и они затвердеют. Сырные рулеты можно использовать в качестве дополнения не только к куриному, но и любому другому супу или лапше.
Второй способ приготовления рулетиков – из сыра твердых сортов. Для приготовления теста понадобятся куриные яйца, соль, мука и натертый на терке сыр. Все ингредиенты тщательно перемешиваются до густой консистенции, раскатываются в пласт, который с вою очередь сворачивается в рулет и нарезается порционно. В данном случае важно, чтобы сыра было больше, чем муки. Этот нюанс добавит супу насыщенный сырный вкус. Если этого ингредиента будет слишком мало, то и сырными рулетики назвать будет сложно.
С рулетиками для куриного супа можно проводить кулинарные эксперименты. Например, при их приготовлении можно добавить в тесто мелко нарубленную петрушку или измельченный зеленый лук. Если заменить зелень тертой морковью, то получатся оригинальные оранжевые рулетики. Разнообразить блюдо и сделать его ярким поможет вариант одновременного сочетания рулетов с зеленью, морковью и вареным яйцом.
Journal information