Вася Премудрова (vasilisa_vasya) wrote,
Вася Премудрова
vasilisa_vasya

Банановый хлеб


Банановый кекс или банановый хлеб отличное дополнение в черному чаю или теплому молоку. Кекс получается с очень нежной начинкой и немного хрустящей корочкой. Готовится он из самых доступных продуктов, а с приготовлением справится даже начинающий кулинар.


Attēlu rezultāti vaicājumam “банановый хлеб”



Ингредиенты

Мука пшеничная — 2 стакана
Бананы спелые — 4 штуки
Разрыхлитель — 1,5 чайных ложки
Сода — 0,5 чайных ложки
Соль — 0,5 чайных ложки
Корица молотая — 0,25 чайных ложки
Сахар коричневый — 0,5 стакана
Яйцо крупное (белок) — 2 штуки
Яйцо крупное — 1 штука
Простокваша или молочная сыворотка — 0,3 стакана
Масло растительное — 3 столовых ложки




Способ приготовления

Смешайте муку, разрыхлитель, соду и корицу в отдельной посуде.


В большой чаше миксером взбейте сахар, белки и яйцо (объем массы должен увеличиться вдвое).


Добавьте размятые вилкой бананы, простоквашу и масло, взбейте на средней скорости до однородности.
Перемешивая тесто снизу вверх, постепенно всыпьте муку с разрыхлителем и перемешайте до однородности.
Нагрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом прямоугольную форму для кекса и перелейте в нее тесто, разравнивая поверхность.

Выпекайте в течение 1 часа – готовность проверьте деревянной палочкой.

Tags: банановый хлеб, к чаю, кулинария, рецепт
Subscribe
promo vasilisa_vasya april 7, 2015 09:13 21
Buy for 10 tokens
Я верю, что после этой жизни есть следующая. Может быть это рай или ад, а, может, перерождение. Уверена, что жизнь не заканчивается. Возможно, это просто утешение себя, так проще осознать тот факт, что все мы рано или поздно уйдем из этой реальности. Так или иначе, но для меня реинкарнация…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments