Этот рецепт запеченной курицы вполне подойдет для праздничного стола, так как блюдо это не только вкусное, но и выглядит очень привлекательно. В то же время готовится курица с медом в духовке очень просто, так что несложно приготовить ее и для семейного обеда.
ингредиенты:
1,5-2 кг курицы,
0,5 лимона,
2 зубка чеснока,
2 ст. ложки меда,
2 ст. ложки горчицы,
веточка тимьяна,
1 ч. ложка кориандра,
1 ч. ложка карри,
1 ч. ложка паприки,
черный молотый перец по вкусу,
1 ст. ложка соли.
приготовление:
приготовление:
Перед запеканием курицы в духовке ее нужно подготовить. Промываем курицу и кладем в глубокую емкость.
Соединяем и хорошо перемешиваем все ингредиенты соуса: мед, горчицу, сок лимона, измельченный чеснок и тимьян, кориандр, карри, паприку, соль, черный перец.
Тщательно втираем соус в курицу. Накрываем курицу пищевой пленкой и оставляем в холодильнике примерно на 5 часов, можно на ночь.
Промаринованную курицу помещаем в рукав для запекания и отправляем в разогретую до 180°С духовку. Готовится курица в рукаве в духовке примерно 1,5 часа.
Затем осторожно, чтобы не вытек сок, разрезаем рукав. Чтобы получилась аппетитная и вкусная курица в духовке с корочкой, оставляем ее запекаться еще на 15 минут. Следим за тем, чтобы золотистая медовая корочка не подгорела.
Перед подачей на стол украшаем запеченную курицу зеленью и фруктами.
Journal information