Вася Премудрова (vasilisa_vasya) wrote,
Вася Премудрова
vasilisa_vasya

Сладкий домашний пудинг. Как приготовить в мультиварке

Пудинг — это традиционное английское блюдо. С английского языка слово «pudding» переводится как тумба или толстячок.Считается, что пудинг, как и популярная сегодня пицца, это блюдо бедняков. Первоначально, в целях экономии, английские домохозяйки собирали все остатки еды, добавляли яйца и жир, и делали из них «колбаску». Да, первоначально пудинг не был похож на популярный сегодня десерт. И, по большей части, состоял из мясных остатков. Короче, пудинг — это британская "каша из топора". Он может состоять из чего угодно, от картошки до папайи, может быть сделан из теста, и при этом один пудинг может решительно не походить на другой.


Традиционный пудинг сегодня сможет съесть разве только истинный англичанин. А тот десерт, который сегодня так популярен, чаще всего готовится в мультиварке. Этот кухонный прибор позволяет сделать пудинг легким и воздушным. В мультиварке очень вкусными получаются манные, рисовые и творожные пудинги. Рецепты под катом.

Картинки по запросу английский пудинг



Творожный пудинг


В твороге много белка, который при приготовлении пудинга сохраняется практически полностью.



Смешиваем творог (0,5 кг) со сметаной (0,5 стакана)
Взбиваем желтки (4 шт.), сахар (1 стакан) и крахмал (2 ст. ложки)
Смешиваем творожно-сметанную массу со взбитыми желтками. Для вкуса можно добавить ванилин и корицу
Охлаждаем белки (4 шт.) и взбиваем их. Аккуратно вводим в приготовленную творожную массу. Благодаря белкам она должна получиться воздушной
Смазываем сливочным маслом чашу мультиварки
Выкладываем в нее творожную массу
Включаем режим «выпечка» и готовим в течение часа
Время готовности определяется мощностью мультиварки. Если она меньше 600 Вт, то потребуется больше времени на выпекание
Когда выпечка завершиться, нужно оставить пудинг под крышкой еще на 1 час. За это время он остынет, но не потеряет своей пышности





Рисовый пудинг



Сегодня существует множество рецептов рисовых пудингов. Все они готовятся из небольшого числа ингредиентов, которые можно приобрести в любом супермаркете. Ниже представлен рецепт венецианского пудинга. Его отличает сладкий вкус и оригинальный аромат.

рисовый десерт



С помощью мелкой терки из апельсина и лимона делаем цедру
Ставим сотейник на плиту, насыпаем в него изюм (1 стакан) и заливаем красным вином «Массандра» (200 мл)
Увариваем изюм на среднем огне. Вино не должно закипеть
Когда оно нагреется до 50 градусов снимаем сотейник с плиты и даем настояться 20 минут
В глубокую кастрюлю заливаем молоко (625 мл), добавляем промытый длиннозернистый рис (200 г), палочку корицы, ванильный стручок с зернами (их желательно отделить от стручка), сахар (50 г), сливки (300 мл), сливочное масло (60 г) и цедру
Кастрюлю помещаем на плиту, включаем средний огонь и даем массе закипеть. Периодически помешиваем
Когда появятся характерные для кипения пузырьки выключаем огонь, извлекаем стручок ванили и палочку корицы
Добавляем молотый мускатный орех (1/4 ч. ложки), вымоченный в вине изюм и перемешиваем массу
Разливаем по формам и отправляем в духовку на 20 минут
После чего не извлекая пудинг из духовки перемешиваем массу и оставляем еще на 40 минут
Извлекаем формы из духовки. Даем настояться пудингу 15 минут и подаем к столу
Этот десерт идеально сочетается с клубничным джемом. Если такого джема нет, то возьмите черничное или любое другое варенье. Получится тоже очень вкусно.



Ванильный пудинг


Такой пудинг готовится на молоке, в которое добавляется стручковая ваниль, ванильный сахар или ванилин. Для того, чтобы молоко загустело, в нем разводят картофельный или кукурузный крахмал. Такой десерт можно употреблять в пищу самостоятельно или использовать в качестве начинки к выпечке: сладких булочек, круасанов и т.п.



Похожее изображение




Молоко заливаем в кастрюлю. Подогреваем его и добавляем сахар и соль
Перемешиваем и всыпаем муку. Для того, чтобы не образовалось комочков при засыпании муки необходимо постоянно перемешивать массу
Когда масса загустеет переливаем ее половину в миску с сырыми яйцами
Перемешиваем ее миксером на небольших оборотах и возвращаем обратно в кастрюлю
Доводим до кипения. Снимаем с огня и взбиваем венчиком, добавляя масло и ваниль. Разливаем по чашкам
Такой пудинг можно подавать к столу в высоких стаканах, чередуя с джемом, карамелью или мягким шоколадом.



Молочный пудинг


Этот вид пудинга очень прост в приготовлении. Его нельзя назвать шедевром кулинарии, но можно использовать как основа для различных десертов. Например, в него можно добавлять фрукты и использовать в качестве вкусного завтрака.


молочный десерт


В кастрюлю наливаем молоко (400 мл), добавляем сахар и ванилин
Перемешиваем венчиком и включаем плиту. Доводим молоко до кипения
В холодном молоке (100 мл) разводим крахмал (2 ст. ложки)
Перемешиваем до того пока не исчезнут комочки
Отделяем желтки от белков. Желтки (2 шт.) добавляем в смесь молока и крахмала
Перемешиваем венчиком до однородности. И вливаем в закипевшее молоко. Кипятим 1-2 минуты
Разливаем по бокалам, даем остыть и подаем к столу
Молочный пудинг можно подавать, украшая ягодами, фруктами и взбитыми сливками. Теплый пудинг из молока можно использовать как начинка для блинов и кексов.





Йоркширский пудинг



Этот рецепт пудинга очень любим известным кулинаром Джейми Оливером. Данное блюдо больше напоминает классический пудинг и не считается десертом. В Англии его готовят как гарнир для жареного мяса.


йорширский пуддинг



В миске взбиваем яйца (2 шт.). Засыпаем муку (1 стакан), соль (0,5 ч. ложки) и молоко (0,5 стакана)
Перемешиваем до тех пор, пока не исчезнут комочки. Добавляем еще молока (0,5 стакана) и перемешиваем
Оставляем тесто на 50-60 минут, чтобы оно выстоялось
В принципе, тесто можно оставить и на ночь. Тогда приготовленные из него булочки станут еще более пышными
Разогреваем духовку до 220 градусов
В каждую ячейку формы для кексов добавляем небольшое количество масла
Ставим греться на 2-3 минуты
Извлекаем форму из духовки
Смазываем стенки ячеек разогретым маслом. Для этой цели хорошо подойдет силиконовая кисточка
Наливаем тесто в формочки. Их объем должен быть заполнен на треть. Выпекаем пудинги 15-20 минут


В классическом рецепте такие пудинги подаются к жареной говядине. Но, их можно употреблять в пищу с вареньем или паштетом. Такие пудинги могут стать отличной альтернативой профитролям и корзиночкам для фуршета.


Tags: английское блюдо, вкуснятина, кулинария, пудинг, рецепты
Subscribe
promo vasilisa_vasya april 7, 2015 09:13 21
Buy for 10 tokens
Я верю, что после этой жизни есть следующая. Может быть это рай или ад, а, может, перерождение. Уверена, что жизнь не заканчивается. Возможно, это просто утешение себя, так проще осознать тот факт, что все мы рано или поздно уйдем из этой реальности. Так или иначе, но для меня реинкарнация…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments