Вася Премудрова (vasilisa_vasya) wrote,
Вася Премудрова
vasilisa_vasya

Так кто зверьё? Роспотребнадзор или обитатели приюта?

Кто давно меня читает, тот заметил, что к братьям нашим меньшим я отношусь с трепетом. Будучи по натуре жалостливой к животным, которые оказались в беде,  и нетерпимой к хамству и жестокости, не могла не обратить внимания на пост QKEMPEK. Ситуация, которую описала Лилия, действительно не оставляет места для равнодушия и требует огласки. Может быть тогда Роспотребнадзор, который является главным «фигурантом» в данной истории, всё-таки будет держать своих обнаглевших сотрудников в узде и изменит принцип работы? Ведь нельзя так бесчеловечно поступать, как поступили они с приютом, где живут потеряшки и другие несчастные животные. Плюс ко всему совершенно не умеют работать с людьми.


Saistīts attēls

Суть вот в чём. В один из московских приютов «Четыре лапы» нагрянула делегация московского РПН с проверкой, члены которой сразу же повели себя отвратительно, устроив крик и гам, нахамив работникам приюта и волонтёрам. Разумеется, животные занервничали, особенно, когда «гости» начали  измерять клетки. Стали подавать голос. Шумомер, который тотчас был применён сотрудниками РПН, естественно показал превышение уровня шума. А это, как оказалось, повод для закрытия.


фото из группы вконтакте

Но если бы на этом всё закончилось. Нет, далее было ещё большее хамство со стороны РПН. Когда кураторы приюта пришли в Роспотребнадзор, чтобы уточнить некоторые моменты, посмотреть, как правильно оформить  предписания для устранения «нарушений», их встретили крайне агрессивно. Бедолаги не знали, что проникнуть в святая святых можно только по записи. По итогу сотрудница госучреждения вылила на них столько дерьма, что впору удобрять поля. И это притом, что её работа принимать заявки по телефону. Довольно мелкий работник. Представляете, что там выше творится?

Благо, люди не расстерялись, смогли записать её крики на диктофон и сегодня мы можем оценить профпригодность и моральные качества данной персоны. Как вам «да пусть ваши животные сдохнут!»? Это нормально вообще?  Всё же не зря говорят, что по весне у психов обострение.



фото из группы вконтакте

Не знаю, как вам, но для меня подобное отвратительно. И очень обидно за тех, кто своими силами помогает животным, но вынужден сталкиваться с уродами из московского Роспотребнадзора, которым абсолютно противопоказано работать в социальной сфере.

Давайте не будем равнодушными. Если общественность отреагирует, то есть все шансы спасти приют и его обитателей, а также заставить организацию Роспотребнадзор изменить подход к работе с людьми. А то какое-то свинство творится!

Tags: sos, животные, московский рпн, не будем равнодушными, общественность, приют четыре лапы, роспотребнадзор, сотрудница госучреждения, хамство
Subscribe
promo vasilisa_vasya april 7, 2015 09:13 21
Buy for 10 tokens
Я верю, что после этой жизни есть следующая. Может быть это рай или ад, а, может, перерождение. Уверена, что жизнь не заканчивается. Возможно, это просто утешение себя, так проще осознать тот факт, что все мы рано или поздно уйдем из этой реальности. Так или иначе, но для меня реинкарнация…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments