Вася Премудрова (vasilisa_vasya) wrote,
Вася Премудрова
vasilisa_vasya

EBU сдулся: Россия и Украина не споют на одной сцене

Ну, вот и свершилось. Юлия Самойлова не едет на Евровидение 2017, а это значит, что Россия и Украина не встретятся на главной музыкальной сцене года. На самом деле никакого расстройства по этому поводу нет, наоборот даже облегчение появилось. Ведь изначально было ясно по поведению Киева, что провокаций и скандалов не избежать. Насколько помню, как только Джамала победила, сразу же зазвучали какие-то негативные заявления по поводу будущего участия России в Евровидении. А чем ближе приближалась дата мероприятия, тем больше требований и условий выдвигалось. Всё скатилось к одной политике. Так что не зря теперь многие называют конкурс «политвидением».

Attēlu rezultāti vaicājumam “самойлова евровидение”

Интересно было, как Европейский вещательный союз (EBU) разрулит сложнейшую ситуацию, но он попыхтел что-то возмущенно, сделал пару попыток вразумить Киев и на этом сдулся. Собственно, это означает, что организаторы конкурса оказались не в состоянии выполнить собственные же правила, как и  заставить принимающую страну соблюдать их. К слову, Дмитрий Песков выразил сожаления именно по этому поводу, комментируя решение EBU.

В России же объявлен бойкот Евровидения. Многие телеканалы отказались от трансляции конкурса, и я считаю это правильным. Кто хочет, тот и в интернете может посмотреть, но у меня лично даже желания нет. Разочарование Евровидением ещё в прошлом году меня накрыло, т.к. политизированность победы была слишком явной.  И вот сегодня политика Украины вновь отразилась на конкурсе. Ну, знаете ли…это слишком много для музыкального мероприятия. Пусть это всем уроком будет на будущее.

А Юлия хоть и расстроилась из-за произошедшего, но все-равно верит, что выступит на сцене Евровидения. Думаю, в следующем году уже не возникнет проблем. К тому же генеральный директор Первого канала Константин Эрнст пообещал, что если кто и поедет от России в 2018, то это будет только Самойлова.

Что ж, о Евровидении точно можно не думать еще очень долго. Так что «улыбаемся и машем», товарищи. Как говорится, до скорых встреч, если, конечно, конкурс выживет после всех этих потрясений)

Saistīts attēls

Tags: бойкот евровидения, евровидение 2107, европейский вещательный союз, киев, политика украины, россия и украина, юлия самойлова
Subscribe
promo vasilisa_vasya april 7, 2015 09:13 21
Buy for 10 tokens
Я верю, что после этой жизни есть следующая. Может быть это рай или ад, а, может, перерождение. Уверена, что жизнь не заканчивается. Возможно, это просто утешение себя, так проще осознать тот факт, что все мы рано или поздно уйдем из этой реальности. Так или иначе, но для меня реинкарнация…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments