Многие с нетерпением ждут открытия Керченского моста, чтобы добираться в Крым быстро и с комфортом. Сейчас путешественники делают несколько пересадок, чтобы попасть на полуостров, поэтому неудивительно, что люди очень внимательно следят за ходом строительства. Тем более мост через Креченский пролив - это уникальный инженерный проект, над которым трудятся исключительные профессионалы. Каждый, начиная от строителя до учёного, вносит неоценимый вклад в его реализацию. Особенно приятно, что и любимый город Санкт-Петербург не остался в стороне от происходящего. Ведь кому, как не специалистам Северной столицы с сотнями мостов, знать все тонкости мостостроения?

Так в учёные из Крыловского государственного научного центра в Санкт-Петербурге, смоделировали транспортировку судоходных арок Керченского моста. Они провели эксперимент, в ходе которого выяснили, при каких условиях может быть осуществлена данная операция. Специалисты рассчитали максимальное значение скорости ветра, течения моря, а также схему расположения буксиров, которые будут задействованы. Ведь доставка арок к фарватерным опорам – одна из сложнейших операций за всю практику российского мостостроения. Поэтому учёные провели тщательный анализ всех этапов строительства и при помощи специально смоделированного макета успешно провели эксперимент.
На всех, кто сегодня возводит Керченский мост, лежит колоссальная ответственность. Масштабность и серьёзность проекта зашкаливает, но сомневаться в его успешной реализации не приходится. Люди, которые им занимаются, знают своё дело и все силы кидают на то, чтобы транспортное сообщение с Крымом было налажено как можно скорее.
Нам же сейчас остаётся только наблюдать за ходом этого уникального строительства.
#крым,#строительство_керченского_моста,#м остостроение,#сообщение с крымом
#крым,#строительство_керченского_моста,#м
Journal information