Вася Премудрова (vasilisa_vasya) wrote,
Вася Премудрова
vasilisa_vasya

Полезное дело: субботник в Петербурге

Сегодня по всей России проходят субботники. Активисты, представители общественных организаций  и просто обычные граждане повсеместно вышли на уборку городских территорий. После зимы, когда всё тает и многие улицы, парки выглядят довольно непрезентабельно, общественная уборка очень кстати. Тысячи людей по всей стране вносят свой вклад в благоустройство родных городов, не пожалев на это свой выходной день.

Attēlu rezultāti vaicājumam “петербург благоустройство субботник”

Жители Санкт-Петербурга не стали исключением,  в очередной раз доказав, что чувство долга  у них было, есть и будет. Сегодня субботнику дан старт, и сознательные петербуржцы активно взялись за лопаты и грабли. Даже губернатор Северной столицы Георгий Полтавченко присоединился к горожанам. Утром он отправился в Музей железных дорог, где помог сотрудникам октябрьской ж/д навести уборку и посадил дерево, а затем переместился в Приморский парк, где тоже немало потрудился с другими членами правительства. Это правильно, что градоначальник  на собственном примере стремится показать важность общественного труда.




Всего в Петербурге планируется посадить более 5000 деревьев и десятки тысяч кустарников, а к лету 8 млн цветов будут украшать прекрасный город, радуя его жителей и гостей. Каждый  петербуржец может внести свой вклад в это преображение.Тем более общегородской субботник это довольно интересное мероприятие, в ходе которого можно поучаствовать и в интерактивных программах, попробовать полевую кухню, посмотреть концерт. Во всех районах Санкт-Петербурга организаторы позаботились о том, чтобы уборка скучной не была.

Всем, кто сегодня вышел на субботник, да ещё в такую дождливую погоду, хочется пожать руку. Эти люди действительно заботятся о своём городе, тратят свободное время, чтобы сделать его лучше. Чего не скажешь о тех, кто вместо субботника предпочел пойти на митинг или другое сомнительное мероприятие. По мнению этой категории граждан, агрессивные лозунги и непонятные требования помогут сделать Петербург куда лучше, нежели реальные дела. Ни один из «активистов» не потрудился пойти дальше слов, сделать что-то действительно  полезное: посадить дерево, убрать мусор. Наоборот, только подбавили работы. Вот вчера  около станции метро Горьковская молодые лоботрясы занимались тем, что раздавали ярко оранжевые листовки с какими-то призывами. По итогу вся парковая зона была ими засорена, т.к. сильный ветер с Невы их нещадно разнёс во все стороны. Прибрать за собой, разумеется, никто и не подумал. За них это сделали сознательные петербуржцы.

Вот вам и контраст! Зато сразу видно, кому что важнее: для одних воздух покоптить «кричалками», да изуродовать макулатурой, а другим город в порядок привести. И кто тут настоящий патриот?
Tags: активисты, георгий полтавченко, горожане, жители санкт-петербурга, настоящий патриот, общегородской субботник, общественные работы, петербург, субботник в санкт-петербурге
Subscribe
promo vasilisa_vasya april 7, 2015 09:13 21
Buy for 10 tokens
Я верю, что после этой жизни есть следующая. Может быть это рай или ад, а, может, перерождение. Уверена, что жизнь не заканчивается. Возможно, это просто утешение себя, так проще осознать тот факт, что все мы рано или поздно уйдем из этой реальности. Так или иначе, но для меня реинкарнация…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments