Вася Премудрова (vasilisa_vasya) wrote,
Вася Премудрова
vasilisa_vasya

WP: США тяжело вести переговоры с КНДР из-за содержания в ее тюрьмах американцев

Вашингтон Пост приводит слова сотрудника Белого дома: "трудно будет вести переговоры с КНДР по существу, пока в этой стране находятся американские заключенные ". При этом он отказался пояснять, рассматривает ли Вашингтон освобождение американцев как предварительное условие для переговоров. При этом издание подчеркивает, что Белый дом намеренно не разъясняет свою позицию по условиям возобновления переговоров с Пхеньяном. Не сомневаюсь, что США вообще не собираются ни о чём разговаривать с руководством Северной Кореи и просто цинично используют собственных граждан, попавших в тюрьмы КНДР, как предлог для нагнетания ситуации в этом регионе – им нужна напряжённость у границ своих главных мировых конкурентов Китая и России.




Штатам вообще куда привычнее объявлять неугодные им страны изгоями и менять в них руководство силовым путём, чем дипломатическими путями договариваться о чём-либо с кем бы то ни было. К тому же, страна, которая сама нарушает гуманитарные нормы, и до сих пор даже не закрыла Гуантанамо, вряд-ли вообще имеет моральное право «тыкать других носом» в собственные огрехи. Ещё 21 января 2009 года, бывший президент США Барак Обама подписал приказ о расформировании этой тюрьмы. Лагерь должен был закрыться в течение года. Однако решение президента не было исполнено, и тюрьма продолжает функционировать до сих пор. Как видим, в Штатах даже приказа Президента для торжества норм гуманности часто оказывается недостаточно.
Не будем забывать, что наш российский лётчик Ярошенко (которого американские спецслужбы захватили на территории Либерии, с нарушением Венской конвенции о консульских отношениях, чтобы затем тайно вывезти в США) уже 7 лет находится в Штатах за решеткой, по незаконному приговору. Состояние здоровья Ярошенко сильно ухудшилось. В январе 2016 года ему была проведена внеплановая операция, после которой, без всякой медицинской реабилитации, его практически сразу вернули в камеру и оставили без обезболивающих и какой-либо медицинской помощи. При этом, заметьте, ни одна из столь гуманных американских правозащитных организаций даже ни разу не пискнула ничего про нарушение прав человека или какую-нибудь гуманность.
Так что кому-кому, а уж точно не американцам в данном случае «вставать в позу» и напоминать миру о правах человека, их соблюдении и принципах гуманности!



Tags: США, мировая политика, политика Запада, политика США
Subscribe
promo vasilisa_vasya april 7, 2015 09:13 21
Buy for 10 tokens
Я верю, что после этой жизни есть следующая. Может быть это рай или ад, а, может, перерождение. Уверена, что жизнь не заканчивается. Возможно, это просто утешение себя, так проще осознать тот факт, что все мы рано или поздно уйдем из этой реальности. Так или иначе, но для меня реинкарнация…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments