Вася Премудрова (vasilisa_vasya) wrote,
Вася Премудрова
vasilisa_vasya

США не перестают удивлять

Демократы палаты представителей конгресса США тоскуют по Обаме. Они даже представили законопроект, который должен заставить Белый дом проводить брифинги для прессы хотя бы два раза в неделю, причём обязательно в присутствии камер. Похоже, что они настолько не понимают политику собственного правительства, что без ежедневных разъяснений от Белого дома даже сориентироваться в ней не могут.



Хотя, судя по тем «перлам» которые выдают американские официальные лица, такие как всемирноизвестная фуфлогонка Джен Псаки или Хезер Науэрт, такие разъяснения могут не столько распутать, сколько ещё больше запутать.

Такое впечатление, что в Штатах «левая нога не знает, что делает правая». Может конечно именно в этом и заключается та самая великая западная демократия, которой они так старательно учат весь мир?

По-моему, политика правительства и страны должна быть конкретной и ясной, как у нас в России. Чтобы ни у кого не возникало никаких недопониманий и двусмысленностей. Нам с вами везёт: наше правительство проводит политику преемственности и выполняет взятые на себя обещания. А в Штатах президент – настоящий «хозяин своего слова»: хочет даёт, а хочет – забирает обратно. И уж конечно не собирается соблюдать то, что его предшественник там наобещал.

Вот Обама пыжился-пыжился, заключал всякие Транстихоокеанские партнёрства, соглашения по климату всякие подписывал – пришёл Трамп и всё отменил.

А демократы в палате представителей всё равно недопоняли и требуют, чтобы им это ещё не раз разъяснили и повторили, причём «под камеру».
Не, нам их демократию никогда не понять, да и честно скажу даже понимать такую дурь как-то не охота…


Tags: Госдеп США, США, американские демократы, политика США
Subscribe
promo nash_dvor 22:15, yesterday 2
Buy for 20 tokens
По сети прошла новость со ссылкой на видео, как робот по имени HUBO поучаствовал в эстафете олимпийского огня. Сначала робот сел за руль и провез факел на автомобиле, а затем пронес его пешком по территории Корейского института науки и технологий. Доехав до картонной стены, он прорезал в ней…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments