Вася Премудрова (vasilisa_vasya) wrote,
Вася Премудрова
vasilisa_vasya

США и российская дипсобственность

Штатам мало того, что Россия в ответ на декабрьский демарш не выслала американских дипломатов и не арестовала их дипсобственность. Оказывается, это ещё не достаточная демонстрация «честности намерений» российской стороны. Более того, переговоры Рябкова с Шенноном уже состоялись, но заявлений никаких не последовало. Проводимый диалог – единственное основание для оптимизма в отношениях супердержав.

Попытки Вашингтона выторговать «чего-то взамен» того, что и так принадлежит России, похожи на откровенный грабёж средь бела дня. И это в стране, где собственность – это святое?




Обама сделал всё, чтобы загнать отношения Штатов с Россией в тупик. Выбираться из него очень не просто. Администрация Трампа, похоже, просто не верит в то, что РФ тоже может арестовать американскую дипсобственность и выслать дипломатов. Если подобное случится, то никакого диалога между нашими странами ни по каким вопросам уже точно не будет.

РФ пока ещё продолжает демонстрировать США свои добрые намерения. Только вот долго ли она, при таком-то отношении, будет продолжать это делать? А ну, как действительно перестанет? Что тогда? Полный разрыв дипломатических отношений?

Такие американские попытки диктовать нам свои условия нужно очень решительно, как говорится, «на корню пресекать". Мы не в роли просителя, пусть Трамп и его администрация не заблуждаются! Это США сделали свои «дипломатические» шаги, а мы пока даже не начинали. И если начнём, американской стороне это вряд ли понравится. Штатам давно пора учиться говорить с партнёрами, особенно с нами, на равных, а не с позиции силы!

Американцы прекрасно понимают, что собственность России рано или поздно придётся вернуть, и конечно вернут - никуда не денутся. Но вот, если будут делать это очень долго, да ещё и с попытками выторговать себе что-то им не принадлежащее, могут в край осложнить и без того непростые в последнее время отношения с нами.

Трамп уже показал, что он – прагматик. Очень надеюсь, что он не рискнёт доводить эту тему до абсурда.



Tags: Россия, США. Политика США, новости США
Subscribe
promo vasilisa_vasya april 7, 2015 09:13 21
Buy for 10 tokens
Я верю, что после этой жизни есть следующая. Может быть это рай или ад, а, может, перерождение. Уверена, что жизнь не заканчивается. Возможно, это просто утешение себя, так проще осознать тот факт, что все мы рано или поздно уйдем из этой реальности. Так или иначе, но для меня реинкарнация…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments