Вася Премудрова (vasilisa_vasya) wrote,
Вася Премудрова
vasilisa_vasya

Врёт ли Тиллерсон, что США хотят развивать сотрудничество с РФ?

Оригинал взят у manjonga в Врёт ли Тиллерсон, что США хотят развивать сотрудничество с РФ?
Не знаю как Вы, а я этому Рексу не верю. Очень сильно сомневаюсь, что между Россией и США когда-нибудь вообще могут быть настоящие партнерские отношения.

К тому же, у них реально существует нечто типа «мании величия». Американцы настолько уверены в собственной исключительности и какой-то сверх - миссии Соединённых Штатов, что всех, кто это убеждение подвергает хоть малейшему сомнению, считают своими заклятыми врагами.




Возможно, у нас действительно слишком разный менталитет и потому нам так трудно понимать друг – друга. С нашей точки зрения, очевидно, что США – недобросовестный партнёр. Эта страна в угоду собственным интересам способна «перешагнуть» не только через международные нормы и правила, но даже через собственные убеждения и ценности. Кроме того, у Штатов слишком часто слова расходятся с делом.

Тому, кто тебя хоть раз обманул, уже нет никакой веры, а США с нами проделывали это неоднократно. Нет, вовсе не потому, что мы как-то по-особенному наивны и доверчивы. А потому, что у нас совсем другое отношение к данному слову. Помните, как Штаты сослались на то, что раз их обещание, не распространять НАТО на Восток, не было зафиксировано на бумаге, то и выполнять его они вовсе не обязаны? В России такие «хитрости» не уважают. У нас говорят «дал слово держись, а не давши - крепись». И потому данное слово выполняют, даже если оно дано устно. К тому же США, как «настоящий хозяин своего слова» в любой момент и подписанное-то обещание могут взять обратно. И за примером далеко ходить не надо, достаточно вспомнить Парижское соглашение по климату.

Так что, заявлениям Тиллерсона верится очень мало, особенно когда действия его страны говорят об обратном. Американским словам и обещаниям веры очень мало. Нам стоит судить об их истинных намерениях исключительно по их действиям. Этот же самый Тиллерсон, после выражения желания сотрудничества с нами уже пообещал, что к сентябрю США ответят России на высылку их дипломатов.




Tags: международное сотрудничество, партнерские отношения, развитие отношений, сотрудничество РФ
Subscribe
promo vasilisa_vasya april 7, 2015 09:13 21
Buy for 10 tokens
Я верю, что после этой жизни есть следующая. Может быть это рай или ад, а, может, перерождение. Уверена, что жизнь не заканчивается. Возможно, это просто утешение себя, так проще осознать тот факт, что все мы рано или поздно уйдем из этой реальности. Так или иначе, но для меня реинкарнация…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments