Вася Премудрова (vasilisa_vasya) wrote,
Вася Премудрова
vasilisa_vasya

Понесёт ли Запад демократию в Венесуэлу

Уверена, что никому не надо напоминать, что американский дедушка Дональд Трамп пообещал Венесуэле решить проблемы с её демократией американским вторжением. Так же, наверное, все хорошо осведомлены, чем обычно заканчивается такая американская помощь.
А потому для Венесуэлы сейчас очень важно, чтобы никто не вмешивался в её внутренние дела и не мешал ей самостоятельно вырабатывать собственный демократический регламент.




Поэтому мне очень приятно знать, что нынешний секретарь ООН Антониу Гутерреш, в этом отношении очень выгодно отличается от своего предшественника Пан Ги Муна, и не боится отстаивать истинную демократию. Он отметил, что очень важно не допустить иностранного вторжения и распространения авторитаризма в Венесуэле. Гутерреш убеждён, что этой стране необходимо дать самостоятельно наладить в своём обществе политический диалог между правительством и оппозицией. В этом с ним абсолютно согласен глава МИД Боливии Фернандо Уанакуни Мамани – он тоже категорически осуждает любое внешнее вмешательство.

Мадуро старается максимально демократично решить внутренние проблемы своей страны. Для этого в Венесуэле недавно было избрано национальное учредительное собрание, которое должно рассмотреть возможные изменения в Конституцию.

Но Запад эти выборы не признаёт. Большинство членов лиги американских стран, находящихся под сильным влиянием Штатов, тоже эти выборы не признали. Поэтому ситуация в Венесуэле продолжает оставаться очень серьёзной: в любой момент Штаты могут устроить в ней новый Майдан.




Tags: Венесуэла, Запад, ООН, мировая политика, страны Запада
Subscribe
promo vasilisa_vasya april 7, 2015 09:13 21
Buy for 10 tokens
Я верю, что после этой жизни есть следующая. Может быть это рай или ад, а, может, перерождение. Уверена, что жизнь не заканчивается. Возможно, это просто утешение себя, так проще осознать тот факт, что все мы рано или поздно уйдем из этой реальности. Так или иначе, но для меня реинкарнация…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments