Вася Премудрова (vasilisa_vasya) wrote,
Вася Премудрова
vasilisa_vasya

Мразям, убившим котенка под Самарой, грозят самосудом

СК сообщил: "В настоящее время некоторыми гражданами предпринимаются действия, направленные на откровенную травлю детей, подменяя процессуальные органы, они пытаются совершить самосуд над несовершеннолетними и наказать виновных в происшествии. Следственное управление призывает к гуманности и правопорядку".




Ранее в СМИ появились сообщения о том, что малолетние мрази из города Кинель убили котенка, транслируя это в прямом эфире одной из социальных сетей. Причём к своим действиям они привлекли маленькую девочку.

Сообщение вызвало возмущение не только у посторонних пользователей сети, но и у местных жителей. Несколько человек собрались у дома девочек и потребовали от их родителей наказать детей. Недалеко от места, откуда велась трансляция, один из соседей нашел еще одного избитого котенка, которого отвез к ветеринару.

В комиссии по делам несовершеннолетним заявили, что подростки не состоят на учете, а их семьи считаются благополучными. Они также заверили, что инцидент с издевательством над котенком детьми рассмотрят первым на ближайшем заседании.

Председатель СК РФ Александр Бастрыкин поручил провести доследственную проверку по факту сообщений об издевательствах над животным и оценить работу должностных лиц, которые контролируют условия жизни и воспитания детей.

Самосуд, конечно, не "наш метод", но я считаю, что в в нашем обществе должна быть создана нетерпимая атмосфера по отношению к садистам. А для того, чтобы избежать риска самосудных расправ, действия правовых и юридических структур в подобных случаях должны быть более оперативными.


Tags: воспитание, защита животных, общество
Subscribe
promo vasilisa_vasya april 7, 2015 09:13 21
Buy for 10 tokens
Я верю, что после этой жизни есть следующая. Может быть это рай или ад, а, может, перерождение. Уверена, что жизнь не заканчивается. Возможно, это просто утешение себя, так проще осознать тот факт, что все мы рано или поздно уйдем из этой реальности. Так или иначе, но для меня реинкарнация…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments