Вася Премудрова (vasilisa_vasya) wrote,
Вася Премудрова
vasilisa_vasya

Тщетные усилия

Ещё в мае глава Минобороны Украины Степан Полторак потребовал от командиров организовать борьбу с употреблением алкоголя в армии. По поручению министра, всех солдат, замеченных в нетрезвом виде, лишают премий. В воинских частях рекомендовано пропагандировать здоровый образ жизни и проводить беседы о вреде алкоголя.




По словам заместителя командующего Нацгвардией Ярослава Сподара, пьянство "почти удалось побороть". Для бойцов, которые злоупотребляют спиртными напитками, созданы специальные "роты уставного порядка". Избавиться от зависимости украинским силовикам помогают врачи, психологи и священники. Однако наиболее эффективными средствами все-таки признаны физические упражнения и закаливание. По итогам "исправления" военнослужащие даже сдают какие-то зачеты.

Сподар должен создавать видимость успешной работы и о чём-то своему начальству рапортовать, чтобы его с этой работы не попёрли. Вот только реальные факты говорят об обратном: в украинской армии пить меньше не стали. Так, на днях, личный состав зенитного расчёта 109 батальона 10-й отдельной горно-штурмовой бригады в районе населенного пункта Золотое, после употребления алкоголя, ради забавы, открыл беспорядочный огонь из зенитного орудия по пролетавшим в пределах видимости птицам. А украинская военная служба правопорядка (ВСП), исполняющая в ВСУ функции военной полиции, всего за один вечер, в одном только городке Счастье, доставляет на освидетельствование более 30 военнослужащих ВСУ в состоянии тяжелого алкогольного опьянения.

Как отметил все тот же Сподар, некоторые бойцы успели побывать в таких спецротах уже по несколько раз, и, понятно, что это совсем не предел.


Tags: АТО, Украиа
Subscribe
promo vasilisa_vasya april 7, 2015 09:13 21
Buy for 10 tokens
Я верю, что после этой жизни есть следующая. Может быть это рай или ад, а, может, перерождение. Уверена, что жизнь не заканчивается. Возможно, это просто утешение себя, так проще осознать тот факт, что все мы рано или поздно уйдем из этой реальности. Так или иначе, но для меня реинкарнация…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments