Вася Премудрова (vasilisa_vasya) wrote,
Вася Премудрова
vasilisa_vasya

Китай и велошеринг

Не все изначально прекрасные идеи выживают в нашем мире. Вот, например, велосипеды. Несмотря на то, что использованием жителями велосипедов уменьшает пробки на дорогах и обеспечивают удобство для местных жителей, многие неисправные, сломанные велосипеды, бросаются прямо на улице своими владельцами или компаниями, занимающимися прокатом велосипедов.




Большое количество брошенных велосипедов стали следствием бума на сервисы велошеринга. То, что должно было развить культуру совместного потребления и сохранить окружающую среду, на деле стало причиной создания огромных стихийных свалок.



Около 23 000 велосипедов были собраны и вывезены на 16 временных парковок органами управления городского хозяйства на востоке Китая в городе Ханчжоу. Власти вынуждены конфисковывать велосипеды, брошенные на дорогах или нарушающие правила парковки, а компании, занимающиеся прокатом велосипедов, не хотят на них претендовать, опасаясь внушительных штрафов. Хочется верить, что российские компании учтут этот печальный опыт при организации велошеринга в российских городах и нас минует такая страшная участь:









Subscribe
promo vasilisa_vasya april 7, 2015 09:13 21
Buy for 10 tokens
Я верю, что после этой жизни есть следующая. Может быть это рай или ад, а, может, перерождение. Уверена, что жизнь не заканчивается. Возможно, это просто утешение себя, так проще осознать тот факт, что все мы рано или поздно уйдем из этой реальности. Так или иначе, но для меня реинкарнация…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment