Вася Премудрова (vasilisa_vasya) wrote,
Вася Премудрова
vasilisa_vasya

Война с памятниками в США продолжается

В США, в городе Йонкерс (штат Нью-Йорк), кто-то уничтожил статую первооткрывателя Америки. Гипсовый бюст, покрытый медью, изображавший Христофора Колумба, сбросили с пьедестала и раскололи на несколько частей, которые растащили по округе.



Американцы видимо очень стыдятся своего прошлого, раз хотят уничтожить о нём себе всякое напоминание. Спрашивается: кому же из них, и чем именно Колумб-то не угодил? Ведь если бы не его дурное знание географии, то возможно сейчас и такой страны как США бы не существовало.

Местная полиция обещает расследовать это дело и ссылается на возможные «шалости» подрастающего поколения. Но дети тут, скорее всего, абсолютно не при чём. Дело в том, что «левые» политические силы Штатов считают, что открытие Америки в 1492 году привело к последующему геноциду её коренного населения.

На этом историческом основании левые добиваются уничтожения всех памятников Колумбу и многие существующие ему в США памятники уже были осквернены. В Нью-Йорке удалось сохранить памятник первооткрывателю только после добавления к нему таблички с политкорректным объяснением.

Акции против памятников Колумбу – лишь малая часть той войны, что Штаты устроили против собственной памяти. Мне не жаль американских памятников, но тот, кто не помнит свою историю, рискует повторить её. Подобное пренебрежение собственной исторической реальностью может иметь очень тяжёлые последствия. Это уже привело к расколу американского общества. Как вы думаете, что ждёт США дальше?


Tags: США, новости США, политика США
Subscribe
promo vasilisa_vasya april 7, 2015 09:13 21
Buy for 10 tokens
Я верю, что после этой жизни есть следующая. Может быть это рай или ад, а, может, перерождение. Уверена, что жизнь не заканчивается. Возможно, это просто утешение себя, так проще осознать тот факт, что все мы рано или поздно уйдем из этой реальности. Так или иначе, но для меня реинкарнация…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments