Вася Премудрова (vasilisa_vasya) wrote,
Вася Премудрова
vasilisa_vasya

Добровольцы и ВКС РФ помогают «Охотникам на ИГИЛ»*

Гражданская война в Сирии закончена, но гидра терроризма всё ещё продолжает сопротивляться. Для борьбы с ней в сирийской правительственной армии создали специальный отряд «Охотники на ИГИЛ»*. Сейчас этот спецназ освобождает город Акербат в сирийской провинции Хама, что совсем недалеко от знаменитой Пальмиры.

«Охотники» сообщают, что контингент экстремистов, с которым им приходится сражаться – это вооружённые самым современным оружием и новейшим западным оборудованием иностранные наёмники. Они оказывают ожесточённое сопротивление, и бойцам спецотряда часто приходится вступать с ними в ближний бой.




В данный момент «Охотникам», которым помогают наши добровольцы, удалось уничтожить отряд террористических наёмников на окраинах Акербата. Этим они замкнули кольцо вокруг города, взяв экстремистов в котёл. Военные эксперты признают сложность предстоящей операции, но уверены, что акербатский котёл будет зачищен в течение недели.

Наёмники террористов знают, что у них практически не осталось никаких шансов, а потому сопротивляются очень отчаянно. Боевые действия продолжаются, не прекращаясь ни днём, ни ночью. В темноте террористы пытаются вырваться из окружения, но активные действия добровольцев, сирийского спецназа и российских ВКС пресекают эти безнадёжные попытки.

Терроризм отступает под мощным натиском, но пока ещё окончательно не сдался. Восточнее Акербата находится город Дейр эз-Зор, который уже несколько лет осаждён террористами. После своего поражения в Мосуле и Ракке террористы бросили на него все свои оставшиеся силы. Он стал самым последним оплотом ИГИЛ* в Сирии, а потому его деблокирование стало самой главной целью правительственных войск.

*ИГИЛ – организация запрещенная в России



Tags: Сирия, боевики в Сирии, война в Сирии, добровольцы
Subscribe
promo vasilisa_vasya april 7, 2015 09:13 21
Buy for 10 tokens
Я верю, что после этой жизни есть следующая. Может быть это рай или ад, а, может, перерождение. Уверена, что жизнь не заканчивается. Возможно, это просто утешение себя, так проще осознать тот факт, что все мы рано или поздно уйдем из этой реальности. Так или иначе, но для меня реинкарнация…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments