Вася Премудрова (vasilisa_vasya) wrote,
Вася Премудрова
vasilisa_vasya

Мировая политика должна внять голосу разума

Москва призывает все стороны конфликта на Корейском полуострове проявить сдержанность и не обострять ситуацию ещё больше. К сожалению Запад до сих пор не желает слушать голос разума и продолжает одностороннее давление на Северную Корею.




Конечно поведение Пхеньяна не может вызывать поощрения, но мировому сообществу необходимо проанализировать причины такого поведения. В любом конфликте тот, кто сильнее, должен вести себя более осмысленно и взвешенно, но США и их подпевалы этого не хотят понимать. Они слишком уверены, что могут запугать КНДР и не осознают всей опасности того положения, в которое хотят поставить Ким Чен Ына.

Северокорейскому лидеру конечно же очень страшно. Он не хочет никакой войны, но боится повторить печальную судьбу полковника Каддафи. Человек в таком состоянии может «наломать немало дров», что он и делает. США не проявили должного уважения к его заявлению о том, что КНДР не будет применять своё ядерное оружие первой и воспользуется им только для защиты в случае нападения. США не использовали этот шанс для снятия напряжённости в отношениях с Северной Кореей. Они не отменили свои совместные учения с Южной Кореей у берегов КНДР, и Пхеньян расценил это, как продолжение американской агрессии и ответил на неё.

Для того, чтобы требовать от Ким Чен Ына разумного поведения, необходимо, чтобы такое поведение продемонстрировали США. Поэтому мировое сообщество должно потребовать не только от Пхеньяна прекратить провокации, но и от Вашингтона. Обе стороны обязаны проявить сдержанность, чтобы можно было перейти к политическому урегулированию этого конфликта. Как же хочется верить, что Запад услышит московский голос разума!
Оригинал взят у qkempek в Мировая политика должна внять голосу разума



Tags: запад, мировая политика, страны запада
Subscribe
promo vasilisa_vasya april 7, 2015 09:13 21
Buy for 10 tokens
Я верю, что после этой жизни есть следующая. Может быть это рай или ад, а, может, перерождение. Уверена, что жизнь не заканчивается. Возможно, это просто утешение себя, так проще осознать тот факт, что все мы рано или поздно уйдем из этой реальности. Так или иначе, но для меня реинкарнация…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments