Вася Премудрова (vasilisa_vasya) wrote,
Вася Премудрова
vasilisa_vasya

Российские ВКС помогли САР разблокировать Дейр эз-Зор

Из Сирии приходят радостные сообщения: сирийская армия вошла на территорию анклава в Дейр эз-Зоре и соединилась с его гарнизоном. Длительная осада этого города наконец-то закончилась. Жители многострадального города вышли на его улицы и празднуют своё освобождение.




Эксперт Владимир Шаповалов (Замдиректора Института истории и политики МПГУ, кандидат исторических наук) считает, что после зачистки провинции Дейр эз-Зор от террористов можно будет с уверенностью заявить, что ИГИЛ* окончательно разгромлено. Сирийской армии останется только ликвидировать последние террористические анклавы, сохранившиеся ещё на некоторых территориях Сирии. Прорыв блокады Дейр эз-Зора положил начало финальной стадии разгрома терроризма.

Немалую роль в этом сыграли российские ВКС и удар наших замечательных «Калибров». Это новейшее, очень мощное и эффективное оружие применяется редко и только в очень важных случаях. Его использовали для штурма позиций террористов в Дейр эз-Зоре потому, что освобождение этого города имеет огромное стратегическое значение. Оно символизирует поражение всей террористической группировки в Сирийской республике.



Министр обороны РФ Сергей Шойгу уже доложил о прорыве блокады Владимиру Путину. Всего два года назад заявленный Путиным план по уничтожению основных сил террористов казался малореальным. Но наш президент слов на ветер не бросает. Он – решительный политик, который выполняет свои обещания. Путин определил тактику действий по планомерному уничтожению террористов, которую с успехом реализовало наше Минобороны во главе с Сергеем Шойгу. Благодаря успешному командованию таких профессионалов, как Валерий Герасимов, наша поддержка сирийской армии была высокоточной, действенной и очень эффективной.

Если бы во время ливийского конфликта Дмитрий Медведев, который тогда исполнял обязанности президента России, вмешался бы в тот, развязанный Штатами конфликт, то никакой арабской весны вообще бы не было. Возможно, мы смогли бы предотвратить даже появление ИГИЛ*, которое образовалось в результате безответственных действий Америки на Ближнем Востоке.

Сейчас пользователи соцсетей со всех концов света поздравляют Россию и Сирию с этой исторической победой. Сирийская армия вышла на финишную прямую по уничтожению мирового терроризма. Теперь уже никто не сомневается, что это скоро произойдёт, хотя и будет непросто.
*запрещена в России
Оригинал взят у manjonga в САР при поддержке российских ВКС прорвала блокаду Дейр эз-Зора


Tags: Сирия, боевики ИГ, война в Сирии, российские ВКС
Subscribe
promo vasilisa_vasya april 7, 2015 09:13 21
Buy for 10 tokens
Я верю, что после этой жизни есть следующая. Может быть это рай или ад, а, может, перерождение. Уверена, что жизнь не заканчивается. Возможно, это просто утешение себя, так проще осознать тот факт, что все мы рано или поздно уйдем из этой реальности. Так или иначе, но для меня реинкарнация…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments