Вася Премудрова (vasilisa_vasya) wrote,
Вася Премудрова
vasilisa_vasya

Коалиция США спасает главарей ИГ*

Уже не в первый раз приходят сведения о связях возглавляемой США коалиции с руководством отрядов ИГИЛ*. Так было в провинции Ракка, и сейчас, в Дейр-эз-Зоре, повторяется такая же история. Под покровом темноты американские вертолёты вывозят не только главарей ИГ, но и членов их семей, и их ближайшее окружение.




Сдавшиеся в плен боевики террористов на допросах рассказывают о том, что спецслужбы США снабжают и финансируют полевых командиров террористических группировок. После эвакуации американцами их главарей, боевики обезглавленных отрядов прекращают военные действия и разбегаются или сдаются в плен.

Вложившие солидные средства в подготовку террористов американцы рассчитывают использовать созданные ими «кадры» в других точках Сирии и на других направлениях. Видимо у них большой дефицит таких кадров, раз они, рискуя быть разоблачёнными, занимаются их эвакуацией.

Разумеется, коалиция полностью отрицает, что занимается этим, настаивая, что никогда не эвакуировала главарей террористов из района Дейр-эз-Зора. Значит ли это, что она признаёт такие эвакуации из других районов?
Но свидетельства пленных боевиков не оставляют ни малейших сомнений в действиях коалиции: бросивших их главарей, эвакуировали ВВС американцев.

Возникает вопрос кто кому всё-таки врёт: вся коалиция или только Штаты? Неужели руководство коалиции не в курсе того, что делают американцы? Возможно конечно, что США действительно не считают нужным отчитываться перед своими «партнёрами» по коалиции. Но что же это за коалиция-то такая, которая не знает, что творит её «правая рука»? Или руководство этого объединения всё-таки «в курсе» и врёт осознанно?
*запрещена в России



Tags: США, новости США, политика США
Subscribe
promo vasilisa_vasya april 7, 2015 09:13 21
Buy for 10 tokens
Я верю, что после этой жизни есть следующая. Может быть это рай или ад, а, может, перерождение. Уверена, что жизнь не заканчивается. Возможно, это просто утешение себя, так проще осознать тот факт, что все мы рано или поздно уйдем из этой реальности. Так или иначе, но для меня реинкарнация…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments