Вася Премудрова (vasilisa_vasya) wrote,
Вася Премудрова
vasilisa_vasya

В Нью-Йорке снесли часы госдолга США

В Нью-Йорке было демонтировано табло, на котором отмечалась сумма госдолга. В прошлую пятницу сумма перевалила за 20 триллионов долларов и, чтобы «не дразнить гусей» и не раздражать американцев, этот никчёмный хлам просто убрали. Америка давно банкрот и держится только за счёт дутого авторитета. Да и авторитет этот американский уже давно шатается.




США – общество безмерного потребления. Быстрее всего, как выяснилось, Штаты потребляют деньги. А кроме них, с неимоверной скоростью потребляют практически всё, что остальной мир производит. Европе достаются лишь крохи с американского стола, а Африке – вообще только объедки. Штаты потребляют в разы больше, чем сами, так называемого, ВВП производят.

У них такой колоссальный государственный долг, что они давно являются банкротом, ведь платить им всё равно совершенно нечем. Причём эта сумма не включает в себя долги отдельных Штатов или городов. Госдолг – это долг американского федерального правительства. Те средства, которые это правительство набрало у своих кредиторов. Он измеряется, естественно, в американских долларах. И на 70% - это внешний долг перед другими странами.

Америка умеет зарабатывать только на войнах. К тому, же ослабив или стравив между собой своих кредиторов, она может манипулировать и своими займами и процентами. Именно поэтому США так стараются организовать очередную мировую заваруху. И, как всегда, где-нибудь подальше от собственного дома.

Ужасно то, что если американский колосс рухнет, то волны от его падения, заденут почти все страны в мире. Помните, какой кризис был в 2008 году, когда всего лишь один американский экономический пузырик лопнул? Как теперь принято выражаться, это был шторм всего лишь «первой категории». Поэтому кредиторы Америки сами не хотят её падения. Но долг продолжает расти, и когда-нибудь мощный шторм «пятой категории» всё равно будет вынужден разыграться.




Tags: новости сша, политика сша, сша
Subscribe
promo vasilisa_vasya april 7, 2015 09:13 21
Buy for 10 tokens
Я верю, что после этой жизни есть следующая. Может быть это рай или ад, а, может, перерождение. Уверена, что жизнь не заканчивается. Возможно, это просто утешение себя, так проще осознать тот факт, что все мы рано или поздно уйдем из этой реальности. Так или иначе, но для меня реинкарнация…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments