Вася Премудрова (vasilisa_vasya) wrote,
Вася Премудрова
vasilisa_vasya

Почему Навальный продул Гудкову Москву

Итак, прошедшие выборы показали, что большинство мест досталось Единой России - у неё 1151 мандат. Второе место досталось Яблоку -177 мест. Самовыдвиженцы получили 108 мандатов, КПРФ – всего 45 мест, Справедливороссы – 10 мест, а ЛДПР, ПАРНАС и Партия роста вместе не набрали даже одного процента.




Почему оппозиции опять не удалось «сделать» Едро? Да потому, что они конкурируют между собой и никак не могут договориться. Каждый «тянет одеяло на себя» и боится, что конкурент его обойдёт. Но не только из-за этого.

Дело в том, что муниципалы – самая близкая к населению ветвь власти и именно она оказывает наибольшее влияние на качество жизни населения. Поэтому политическая партия, желающая добиться истинного признания у своего электората, не может пренебрегать такими мандатами. На этих местах ни регионом, ни страной не поруководишь, но на этих местах есть реальная возможность сделать жизнь населения удобнее и лучше. Муниципальным депутатам приходится иметь дело с повседневными заботами жителей и приходится очень много работать.

Несмотря на всё моё неуважение к Дмитрию Геннадьевичу, следует отметить, что Гудков показал свою адекватность и политическую дальновидность, сумел мобилизовать свою команду и с должным вниманием отнёсся к муниципальным выборам.

А вот Навальный явно недооценил этот уровень. Вы можете себе представить, чтобы Алексей Анатольевич действительно «пахал»? Да ему это и даром не надо. Он рвётся в президенты, страной руководить, никак не меньше. Навальному нужен громкий шум, который будет слышен даже за границей, какой-нибудь резонансный глобальный протест, а не какие-то мелкие проблемы муниципалов. Работать, чтобы достигнуть политических вершин этот жулик уж точно не намерен. Навальный – обыкновенный популист, которого кроме себя любимого ничто не интересует. Он лезет во власть не для того, чтобы сделать что-то для народа, а для того, чтобы получить всё для себя.

Поэтому, на мой взгляд, достигнутый каждым на этих выборах результат вполне закономерен.




Tags: Гудков, Навальный, выборы в россии, муниципальные выборы
Subscribe
promo vasilisa_vasya april 7, 2015 09:13 21
Buy for 10 tokens
Я верю, что после этой жизни есть следующая. Может быть это рай или ад, а, может, перерождение. Уверена, что жизнь не заканчивается. Возможно, это просто утешение себя, так проще осознать тот факт, что все мы рано или поздно уйдем из этой реальности. Так или иначе, но для меня реинкарнация…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments