Вася Премудрова (vasilisa_vasya) wrote,
Вася Премудрова
vasilisa_vasya

Создана вакцина от "болезни джихадистов"

Весной прошлого года начали распространяться сообщения о таинственной "болезни джихадистов". Эта болезнь, в буквальном смысле заставляла зараженного ею человека гнить заживо.

Медики предположили, что возбудителями болезни могут являться стрептококки из группы А, вызывающие некротизирующий фасциит, или одноклеточные паразиты-лейшмании, переносимые мушками и комарами. Причиной их распространения является то, что исламисты оставляют тела своих жертв гнить прямо на улице, а это способствует размножению насекомых и заразы.

Если эту болезнь не лечить, то паразит убивает человека примерно через 20-40 дней после попадания в кровь.




Нескольк0 случаев лейшманиоза было зафиксировано и в США. Помимо военнослужащих из Ирака и Афганистана, лейшманиоз так же является распространенной болезнью среди экотуристов, путешествующих в Центральную и Южную Америку. Кожная и слизистая форма этой болезни приводят к появлению безобразных шрамов, а её внутренняя форма является смертельно опасной.

И вот бразильские и американские биологи создали первый прототип вакцины от лейшманиоза, способной полностью защитить человека от страшной участи.

Лейшмании обладают особой системой химической "маскировки", которая делает их невидимыми для иммунной системы и помогает им проникать внутрь клеток. Чтобы иммунитет мог увидеть лейшманий, учёные поместили их внутрь особых вирусов, не способных размножаться, но хорошо заметных для иммунных клеток. Опыты на животных показали, что введение этой вакцины в организм мышей полностью защитило их от заражения разными штаммами лейшманиоза. Учёные переходят к испытаниям вакцины на человеке.


Tags: здоровье, наука
Subscribe
promo vasilisa_vasya april 7, 2015 09:13 21
Buy for 10 tokens
Я верю, что после этой жизни есть следующая. Может быть это рай или ад, а, может, перерождение. Уверена, что жизнь не заканчивается. Возможно, это просто утешение себя, так проще осознать тот факт, что все мы рано или поздно уйдем из этой реальности. Так или иначе, но для меня реинкарнация…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments