Вася Премудрова (vasilisa_vasya) wrote,
Вася Премудрова
vasilisa_vasya

Дипломаты из США остались без парковки

Наконец-то убрали незаконную парковку около Генерального консульства США в Санкт-Петербурге на Фурштатской. Территорию, на которой ранее располагалась незаконная стихийная стоянка, превратили в место для разворота, а также сделали там нормальный пешеходный переход. Жители города неоднократно писали жалобы и требовали убрать стоянку, поскольку им не нравилось протискиваться между машинами. Благодаря созданию Штатами дипломатических коллизий, в транспортном комитете всё-таки услышали многолетние жалобы горожан.




Напомню, что в ответ на недружественные по отношению к Росси американские действия 11 сентября Сергей Лавров заявил, пообещал уравнять условия работы дипмиссий России и США и привести их к полному паритету. Российские дипмиссии в Америке никаких спецпарковок не имеют, значит и американцам такие привилегии тоже ни к чему. Хватит уже этим янки чувствовать себя какой-то исключительной нацией, да ещё хамить нам цинично и безнаказанно. Им давно уже пора привыкать к равному со всеми положению.

Из Владивостока сообщили, что бетонные блоки перед зданием генконсульства США были убраны. На Пушкинской улице рабочие демонтировали бетонные блоки, ранее ограждавшие американское консульство и не позволявшие парковаться рядом с ним посторонним автомобилям. По данным местных СМИ, ограждения эти стояли там достаточно давно, в прошлом году дипломаты даже разбили на них клумбы с цветами. А ведь эти бетонные блоки были установлены на проезжей части. Поэтому из ГИБДД в администрацию города поступило предписание об устранении препятствия на дорожном покрытии. Блоки были убраны. Сейчас на проезжей части идет текущий аварийно-восстановительный ремонт, поскольку там образовались ямы. Дорога должна соответствовать ГОСТам и быть безопасной для граждан. Ни у администрации Владивостока к американским дипломатам, ни у дипломатов к мэрии никаких претензий нет.

В Екатеринбурге, по инициативе ГИБДД, на улице Гоголя рядом с Генконсульством США и Великобритании убрали знак «Парковка только для машин ГК США», который разрешал сотрудникам дипломатического ведомства оставлять автомобили на обочине проезжей части, что сильно мешало местным автолюбителям.

Да и в самой столице рядом с южным входом в посольство США на Девятинском переулке исчез знак «Парковка только для автомобилей посольства», так что сотрудники посольства теперь лишились привычной возможности оставлять там бесплатно свои машины. Разумеется американским дипломатам такая ситуация не понравилась, и Госдеп даже собирается поднять вопрос парковок в МИД России.

Слышала, что некоторые говорят будто "дипломатические отношения спустились на примитивный зоологический уровень". А по-моему, очень даже правильно. Тут дело совсем не в том, чтобы как-то "уколоть США". Дело в том, что мы терпели довольно чувствительные неудобства, чтобы уважить обычных хамов, которые хорошего отношения не понимают. А теперь просто привели местные ситуации в норму: где должен быть переход - теперь переход, где парковка - там общая парковка (на ней никто не запрещает американским дмпломатам парковаться на общих основаниях), где проезжая часть - будет проезжая часть в соответствии с ГОСТОМ. А как к этому относятся США - это их внутренние проблемы.

Давно бы так.



Tags: Россия, США И РОССИЯ, международные отношения
Subscribe
promo nash_dvor 22:15, yesterday 3
Buy for 20 tokens
По сети прошла новость со ссылкой на видео, как робот по имени HUBO поучаствовал в эстафете олимпийского огня. Сначала робот сел за руль и провез факел на автомобиле, а затем пронес его пешком по территории Корейского института науки и технологий. Доехав до картонной стены, он прорезал в ней…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments