Вася Премудрова (vasilisa_vasya) wrote,
Вася Премудрова
vasilisa_vasya

Сирия: террористы отчаянно сопротивляются

Финал войны в Сирии уже близок, но терроризм окончательно ещё не разгромлен. Сирийская арабская армия при поддержке российских ВКС ведёт ожесточённые бои с террористами. Правительственным войскам удалось взять под свой контроль район Джафра, и этим лишили боевиков ИГИЛ главного пути снабжения. Террористы отошли за Евфрат и теперь, чтобы до них добраться, САА необходимо форсировать реку.




Эксперт Владимир Шаповалов (Замдиректора Института истории и политики МПГУ) считает, что территории за Евфратом очень важны для террористов. Там расположены крупные нефтяные месторождения, которые являются основой финансирования ИГИЛ*. К тому же, эти территории имеют особое стратегическое значение, поскольку позволяют поддерживать взаимосвязь между отдельными отрядами террористов и координировать их действия. Поэтому за Заевфратье боевики будут сражаться особенно отчаянно.
Необходимо учесть и то, что левый берег Евфрата очень долго находился под контролем террористов, а, значит, они успели там очень тщательно укрепиться.
Река всегда являлась преимуществом для обороняющейся стороны. Наступать, совершая переправу, очень сложно, а тут ещё американо-курдские силы, которые совсем не заинтересованы в полной победе правительственных сирийских войск. Несмотря на то, что курды и американцы провозглашают своей целью борьбу с терроризмом, они не только не помогут САА, но будут ей всячески активно противодействовать. Американо-курдские силы только прикрываются борьбой с терроризмом, а не ведут её. Без усилий России и сирийской армии, перелом в борьбе с терроризмом никогда бы не наступил, и он до сих пор продолжал бы своё победное шествие.
САА остался последний, но самый трудный штурм. Предстоящий захват Заевфратья вполне можно сравнить по значению со взятием Берлина.

* запрещена в РФ


Tags: ВКС России, война в сирии, сирия, терроризм
Subscribe
promo vasilisa_vasya april 7, 2015 09:13 21
Buy for 10 tokens
Я верю, что после этой жизни есть следующая. Может быть это рай или ад, а, может, перерождение. Уверена, что жизнь не заканчивается. Возможно, это просто утешение себя, так проще осознать тот факт, что все мы рано или поздно уйдем из этой реальности. Так или иначе, но для меня реинкарнация…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments