Вася Премудрова (vasilisa_vasya) wrote,
Вася Премудрова
vasilisa_vasya

Мировая политика работает даже вопреки усилиям США

Сколько сил было положено мировым сообществом, чтобы убедить Иран отказаться от его ядерной программы. А теперь США старательно и злонамеренно всё портят: они грозят Тегерану новыми санкциями, хотя сами же и признают, что Иран свою часть соглашений выполняет полностью. Даже страны Запада не поддерживают Штаты в этом решении. Могерини напомнила, что это не двусторонняя сделка между Ираном и США, а «совместный и всеобъемлющий план действий», который все обязаны выполнять и Штаты, в том числе.




Тиллерсон (госсекретарь США) тут же «стукнул себя пяткой в грудь», поклявшись, что США эту программу полностью выполняют и ожидают того же от Ирана, хотя уже несколько месяцев провоцируют Тегеран введением новых санкций. А Трамп вообще заявил, что решение по антииранским санкциям переложит на американских законодателей, чтобы они до конца этого года приняли окончательное решение по этому вопросу.

Трамп как бы даёт понять мировому сообществу: вы тут решайте, что хотите, а мы потом всё равно примем своё собственное решение и будем делать в соответствии с ним то, что захотим. Десятилетия американской «исключительности» всё-таки не прошли даром: США настолько привыкли к полной безнаказанности, что не собираются ни с кем считаться. Они привыкли проявлять свой волюнтаризм и не собираются отказываться от этой привычки. Единственный аргумент для Америки – это сила, а применять силовые методы к ней – значит развязать мировую войну, которой никто не хочет.

Если мировое сообщество захочет как-то влиять мирным путём на эгоизм США, ему придётся очень сильно постараться и сплотиться, чтобы действовать против них единым дипломатическо-экономическим фронтом. А это пока очень маловероятно. Штаты намутили в мире столько проблем и конфликтов, что пока никаким единством даже не пахнет. Принцип «разделяй и властвуй» англо-саксы давно научились использовать в совершенстве.

Вот Трамп и устраивает на Генассамблеях ООН своё эгоистично-циничное шоу.
Оригинал взят у magura_magu в Мировая политика работает даже вопреки усилиям США


Tags: новости сша, политика сша, сша
Subscribe
promo vasilisa_vasya april 7, 2015 09:13 21
Buy for 10 tokens
Я верю, что после этой жизни есть следующая. Может быть это рай или ад, а, может, перерождение. Уверена, что жизнь не заканчивается. Возможно, это просто утешение себя, так проще осознать тот факт, что все мы рано или поздно уйдем из этой реальности. Так или иначе, но для меня реинкарнация…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments