Вася Премудрова (vasilisa_vasya) wrote,
Вася Премудрова
vasilisa_vasya

Владимир Путин хочет вывести регионы из экономического тупика

Из-за сложностей в российской экономике после 2014 года, многие регионы накопили немалые долги. Эта тема «всплыла» на прошедшем Госсовете по транспорту, поскольку президент РФ счел недостаточной скорость обновления транспортного парка. Регионы разъяснили, чем вызваны возникшие у них трудности, и Владимир Путин посчитал необходимым подготовить специальную программу для реструктуризации для долгов региональных бюджетов. Там же на госсовете соответствующее поручение было дано российскому министру финансов.




Планируется, что программа реструктуризации начнёт работать с 1 января 2018 года. Она будет рассчитана на 7 лет. В первые 2 года введут максимальные льготы: регионы будут выплачивать всего по 5 % своего долга, оставляя у себя остальные средства, которые должны были бы возвращать для погашения своих долгов. Эти деньги они смогут направить для решения накопившихся социально-экономических задач.

Особое внимание президент просил уделить тому, чтобы льготы в первую очередь направлялись тем, кто работает наиболее эффективно. Это не «раздача слонов» из федерального бюджета, а стимул к экономическому развитию.
Результативность работы регионов будет определяться объективно, в строгом соответствии с методикой. Регионы, которые наиболее действенно используют предоставленную им возможность и увеличат свои доходы, получат дополнительную рассрочку сроком еще на пять лет.

Владимир Путин особо подчеркнул, программа реструктуризации должна помочь главам российских регионов своей результативной работой подтвердить то высокое доверие, которое оказал им российский электорат.



Tags: владимир путин, новости путин, политика путина, президент рф
Subscribe
promo vasilisa_vasya april 7, 2015 09:13 21
Buy for 10 tokens
Я верю, что после этой жизни есть следующая. Может быть это рай или ад, а, может, перерождение. Уверена, что жизнь не заканчивается. Возможно, это просто утешение себя, так проще осознать тот факт, что все мы рано или поздно уйдем из этой реальности. Так или иначе, но для меня реинкарнация…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments