Вася Премудрова (vasilisa_vasya) wrote,
Вася Премудрова
vasilisa_vasya

Финал войны в Сирии напоминает финал Второй мировой

Война в Сирии заканчивается, но пока ещё не окончена. Террористы ИГ* терпят поражение, но ожесточённо сопротивляются. Они окопались за Евфратом и не собираются сдаваться. Сирийская армия подошла к реке и остановилась на правом берегу. Занять плацдарм на левом берегу нефтеносной провинции Дейр эз-Зор смогли пока только «Охотники за ИГИЛ». Сирийская армия проявляет нерешительность, и это может иметь очень печальные последствия.




Дело в том, что за Евфратом находятся нефтеносные месторождения, которые являются финансовой основой сирийских террористов. Владеть доходами с этих месторождений естественно хотели бы все: и курдские отряды (YPG), и сирийская оппозиция (SDF), и официальный Дамаск.

Сложившаяся там сейчас ситуация напоминает финал Второй мировой, когда американцы, не слишком-то торопившиеся принять участие в разгроме фашизма, устроили настоящую гонку наперегонки с Советским Союзом за взятие Берлина. Вот и сейчас американская коалиция вдруг развила бешеную активность и форсированными темпами из Хасаки направилась к нефтяным районам Дейр эз-Зора, заявив, что будет применять силу против САА, если она начнёт форсировать Евфрат.

То ли из-за этих угроз, то ли потому, что сирийская армия слишком рассчитывает на массированную поддержку российских ВКС, её действия чересчур медлительны и неэффективны. К тому же сирийская армия не имеет большого опыта в форсировании водных преград и недостаточно укомплектована. Это вызывает очевидную нерешительность у её руководства, которая может Сирии слишком дорого обойтись. Страна очень нуждается в средствах для своего восстановления и никак не может позволить себе потерять эти месторождения. Они жизненно важны для регенерации и существования Сирийской Арабской Республики. Основным силам САА придётся перейти реку и проявить решимость, чтобы опередить американскую коалицию, несмотря на все её угрозы, и взять месторождения Дейр эз-Зора под свой контроль.
*Запрещена в РФ



Tags: вкс, война в сирии, добровольцы, сирия, террористы
Subscribe
promo vasilisa_vasya april 7, 2015 09:13 21
Buy for 10 tokens
Я верю, что после этой жизни есть следующая. Может быть это рай или ад, а, может, перерождение. Уверена, что жизнь не заканчивается. Возможно, это просто утешение себя, так проще осознать тот факт, что все мы рано или поздно уйдем из этой реальности. Так или иначе, но для меня реинкарнация…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments