Вася Премудрова (vasilisa_vasya) wrote,
Вася Премудрова
vasilisa_vasya

Страны Запада столкнулись с пищевым терроризмом

Не зря говорят, что новое – это хорошо забытое старое. Запад уже не раз переживал шок от «пищевого терроризма». На сей раз с ним столкнулась Германия. Какой-то экстремист-шантажист угрожает отравить продукты в супермаркетах, причём не только в ФРГ, но и в других государствах Европы, если ему не выплатят 10 миллионов евро.




В сентябре, в некоторых городах юга ФРГ были выявлены упаковки детского питания, которые содержали вещество, используемое при изготовлении антифриза – этиленгликоль. Этот двухатомный спирт не имеет ни цвета, ни запаха, несколько маслянист и имеет сладковатый вкус. При попадании в ЖКТ вызывает отравление и может привести к смерти.

Шантажист разослал электронные письма руководителям крупных торговых сетей. В городе Констанц видеокамеры смогли зафиксировать его внешность, и полиция с помощью СМИ распространила фото подозреваемого. Судя по фото, экстремист – пожилой, не слишком-то удачливый европеец.

Власти Германии пытаются успокоить население, внушая, что оснований для паники пока нет. Полиция уверяет, что к таким угрозам относится очень серьёзно. Но европейцы уже не раз убеждались в беспомощности своих правоохранителей. Они не верят утверждениям, что все отравленные продукты были изъяты из магазинов. Пока что ни одного случая отравления действительно зафиксировано не было. Но поскольку полиция рекомендует пока на всякий случай воздержаться от покупок – уверенности обыватели испытывать не могут. Им хорошо памятно, как полиция посоветовала им ходить кучками в ответ на возросшее количество нападений со стороны мигрантов. Большинство уже обвыклось с новым принципом жизни в Европе: «спасение утопающих – дело рук самих утопающих».
Оригинал взят у magura_magu в Страны Запада столкнулись с новым видом терроризма



Tags: запад, мировая политика, страны запада, терроризм
Subscribe
promo vasilisa_vasya april 7, 2015 09:13 21
Buy for 10 tokens
Я верю, что после этой жизни есть следующая. Может быть это рай или ад, а, может, перерождение. Уверена, что жизнь не заканчивается. Возможно, это просто утешение себя, так проще осознать тот факт, что все мы рано или поздно уйдем из этой реальности. Так или иначе, но для меня реинкарнация…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments