Вася Премудрова (vasilisa_vasya) wrote,
Вася Премудрова
vasilisa_vasya

Политика Путина настигла нерадивого чиновника

Ну, тут даже у самого выдержанного ангелочка терпение лопнет. У нас уже такая ситуация с авиаперевозчиками действительно не в первый раз складывается и очень всем надоела. Президент РФ Владимир Путин был вынужден объявить главе Министерства транспорта РФ Максиму Соколову о его неполном служебном соответствии. Нет, ну правда: вот сколько раз нашим чиновникам надо встать на одни и те же грабли, чтобы сделать соответствующие выводы и наладить собственную работу?




Соколову давно было пора проанализировать ключевые показатели в своей отрасли, чтобы своевременно выявлять проблемные компании. Это наши беспечные туристы могут ни о чём не задумываться и знать, что их в любом случае страна не бросит и вернёт с курортов домой. А руководителю транспортной отрасли должно быть хорошо понятно, сколько сил и средств стране придётся на это затратить.

Для топ-менеджера его уровня ссылки и бормотание про какое-то соответствие каким-то предъявляемым требованиям – просто детский лепет. Любой, даже начинающий, логист обязан уметь определять и сам устанавливать необходимые KPI, иначе его работа будет неэффективной.

Жаль, конечно, что Максим Юрьевич получил «неполное соответствие» накануне своего 49-летия. Но он его честно «заработал». «ВИМ-Авиа» уже с начала лета вызывала определённое беспокойство, и у Соколова было достаточно возможностей вмешаться в её деятельность ранее.

С другой стороны, мне очень импонирует, что Владимир Владимирович не устроил, как один известный американский шоумен, «показательную казнь» с фразой «вы уволены». Всех ведь не разгонишь, с кем-то и работать надо. К тому же у нас на Руси принято «за одного битого двух небитых» давать. Человек с таким опытом, как у Соколова, может быстро исправить свою ошибку, а новый – ещё долго «вникать» во всё будет. Вот не скорректирует глава Минтранса свою деятельность в самое ближайшее время до полного служебного соответствия – тогда ему быстро найдут замену.
А пока Владимиру Путину приходится самому постоянно контролировать складывающуюся с пассажирами «ВИМ-Авиа» ситуацию, и он даже дал поручение Специальному лётному отряду России принять участие в вывозе россиян из Анталии.



Tags: владимир путин, новости путин, политика путина, президент рф
Subscribe
promo vasilisa_vasya april 7, 2015 09:13 21
Buy for 10 tokens
Я верю, что после этой жизни есть следующая. Может быть это рай или ад, а, может, перерождение. Уверена, что жизнь не заканчивается. Возможно, это просто утешение себя, так проще осознать тот факт, что все мы рано или поздно уйдем из этой реальности. Так или иначе, но для меня реинкарнация…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments