Вася Премудрова (vasilisa_vasya) wrote,
Вася Премудрова
vasilisa_vasya

Новый удар Трампа по имиджу США

Washington Post сообщила, что на следующей неделе ожидается аннулирование Штатами ядерной сделки с Ираном. Новая Джен Псаки Белого дома Сара Сандерс анонсировала, что американский президент собирается представить новую «всеобъемлющую» американскую стратегию по Тегерану. Доверие к этой дамочке, после её заявления о том, что именно усилиями Трампа мир как-то удерживается от хаоса, окончательно подорвано. Но, судя по всему, американский президент действительно готов нанести новый удар по имиджу Штатов, даже понимая, что это ещё больше испортит отношения США с их союзниками.




Зачем Трампу портить сделку, которая хорошо работает, и провоцировать Иран на возврат к его ядерной программе, не понимают даже ближайшие американские союзники. Менять уже выверенный и подписанный «всеобъемлющий план» на какие-то новые непонятные американские пусть даже ещё более «всеобъемлющие» перспективы никто не хочет.
Всё встаёт на свои места и становится понятным, если рассматривать это с точки зрения так любимой Штатами «теории управляемого хаоса». Им намного удобнее ловить свои геополитические цели в мутной водичке, вот они и мутят воду по всему миру.

Ни о каком трансатлантическом единстве, которое так долго и старательно сколачивал предшественник Трампа Обама, после этого опрометчивого шага США уже не сможет быть и речи.

Даже в Атлантическом совете самих Штатов (есть там такой неправительственный аналитический центр в области международных отношений) позицию американского президента по этому вопросу осуждают. Там хорошо знают упёртость нынешнего руководителя Белого дома и почему-то очень уверены, что только Россия способна убедить Трампа выполнять подписанное в июле 2015 года Америкой, Россией, Китаем, Великобританией, Францией и Германией СВПД с Ираном.



Tags: иран, новости сша, политика сша, свпд, сша
Subscribe
promo vasilisa_vasya april 7, 2015 09:13 21
Buy for 10 tokens
Я верю, что после этой жизни есть следующая. Может быть это рай или ад, а, может, перерождение. Уверена, что жизнь не заканчивается. Возможно, это просто утешение себя, так проще осознать тот факт, что все мы рано или поздно уйдем из этой реальности. Так или иначе, но для меня реинкарнация…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments