Вася Премудрова (vasilisa_vasya) wrote,
Вася Премудрова
vasilisa_vasya

Партнёрские отношения Москвы и Эр-Рияда беспокоят Вашингтон

Руководство Саудовской Аравии настолько явно демонстрирует развитие партнёрских отношений с Россией, что США чуть ли не в обмороке «валяются». Вашингтон действительно очень сильно переживает, что у него прямо под носом «увели из стойла» самую богатую невесту. Пока саудиты обсуждали в Москве возможность поставки непревзойдённых российских «ворчунов» (С-400), американский Госдеп скорёхонько одобрил продажу Саудовской Аравии своих систем ПРО аж на $15 миллиардов.




И хотя Ахмед аль-Джубейр (глава МИД саудитов) утверждает, что налаживание дружеских отношений с Россией никак не скажется на их сотрудничестве с соединёнными Штатами, в Вашингтоне очень хорошо понимают, что проигрывают Москве Эр-Рияд. Американская политика «двойного дна» давно уже всех достала. Против прямой и открытой политики Кремля американским ястребам нечего противопоставить. Все их уловки буквально шиты белыми нитками. А Россия неизменно делает именно то, что обещает.

81-летний саудовский король редко отправляется в дальние поездки, но Москву посетил лично, хотя это самый холодный город из всех, в которых он побывал. Понятно, какое важное значение этот монарх придаёт сотрудничеству своей страны с Россией.

Ещё один камень в огород США засандалил глава саудовского МИД своими рассуждениями о возможности скорого снятия санкций с России, хотя наличие этих санкций саудитам инвестировать в российскую экономику ни капельки не мешает. Они тоже прекрасно понимают, что «нефтяная игла» не вечна и мечтают диверсифицировать свою экономику. В этом у России с Аравией много общего.

Эр-Рияд в развитии сотрудничества с Россией интересует абсолютно всё: от глобального космоса и развития сетей железных дорог до исследований в области атома. Активное экономическое сотрудничество непременно создаст предпосылки для сглаживания политических противоречий. Главное, чтобы сотрудничество это происходило не только на взаимовыгодной, но и на взаимоуважительной основе.
Оригинал взят у magura_magu в Развитие отношений России с Саудовской Аравией всерьёз обеспокоило США


Tags: партнерские отношения, развитие отношений, сотрудничество рф
Subscribe
promo vasilisa_vasya april 7, 2015 09:13 21
Buy for 10 tokens
Я верю, что после этой жизни есть следующая. Может быть это рай или ад, а, может, перерождение. Уверена, что жизнь не заканчивается. Возможно, это просто утешение себя, так проще осознать тот факт, что все мы рано или поздно уйдем из этой реальности. Так или иначе, но для меня реинкарнация…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment