Вася Премудрова (vasilisa_vasya) wrote,
Вася Премудрова
vasilisa_vasya

Евросоюз очень внимательно наблюдает за Испанией

Вчера руководители Каталонии поставили свои подписи под декларацией о независимости. Телеканал 24 Horas вёл прямую трансляцию этого знаменательного события, и вся Европа с замиранием сердца наблюдала, как Карлес Пучдемон (Председатель правительства), Ориол Жункерас (его зам) и Карме Форкадель (спикер каталонского парламента) подписывали этот документ. Сегодня все ожидали, что Пучдемон на заседании парламента провозгласит независимость Каталонии, но этого не произошло.




Председатель Каталонии лишь сообщил о том, что после проведённого референдума женералитет получил право провозгласить свою независимость, но он предлагает пока этого не делать, чтобы провести переговоры с правительством Испании.

Конечно, это – внутреннее дело испанского королевства, но внимание мировой общественности к нему не ослабевает. Многим памятно, что перед началом Второй мировой Испанию раздирала гражданская война, и они видят прямую аналогию с современной ситуацией.

Россия приветствовала такой «попятный» ход председателя каталонского правительства, поскольку считает, что такое решение позволит избежать эскалации гражданского конфликта в этой стране.

Пойдёт ли Мадрид на переговоры? Посмотрим. Скорее всего да, ведь он тоже не заинтересован в нагнетании конфликта. Он, конечно, может упразднить непокорную администрацию и ввести в Каталонии прямое управление Мадрида, но понимает, что это – прямой путь к гражданской войне, как и провозглашение независимости, на которое Пучдемон всё-таки не решился.

Остаётся лишь надеяться, что испанским политикам хватит терпения и выдержки, чтобы договориться мирным путём. Неконституционный референдум всё-таки даёт Барселоне некоторые козыри в её торговле за свои права с Мадридом. В то же время, правительство Каталонии тоже осознало, что она сильна, только пока находится в составе Испании. Вывод банковских офисов из этого женералитета и угроза правительства Испании не использовать каталонские порты, быстренько освежили чересчур свободолюбивых каталонских политиков.

Кризис пока ещё не закончен, но у королевства появилась надежда разрешить его мирным путём. Очень надеюсь, что оно ею непременно воспользуется.
Оригинал взят у magura_magu в Евросоюз пристально наблюдает за Испанией


Tags: евросоюз, ес, ес новости, политика ес
Subscribe
promo vasilisa_vasya april 7, 2015 09:13 21
Buy for 10 tokens
Я верю, что после этой жизни есть следующая. Может быть это рай или ад, а, может, перерождение. Уверена, что жизнь не заканчивается. Возможно, это просто утешение себя, так проще осознать тот факт, что все мы рано или поздно уйдем из этой реальности. Так или иначе, но для меня реинкарнация…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments