Вася Премудрова (vasilisa_vasya) wrote,
Вася Премудрова
vasilisa_vasya

Война на Донбассе нужна не только Киеву

Сегодня завершился очередной раунд переговоров по Донбассу в Минске. К какому-либо положительному сдвигу он так и не привёл. Представители ОБСЕ были вынуждены констатировать увеличение количества обстрелов на 5%. Даже по обмену пленных стороны так и не смогли договориться. Киев всячески затягивает решения и саботирует выполнение соглашений. Даже разведение сил сторон длится более года, но до сих пор так и не закончено.




Приближается зима и гражданам ЛНР и ДНР придётся особенно тяжко: в условиях постоянных обстрелов со стороны ВСУ очень сложно обеспечивать бесперебойное водо- и электроснабжение. Особенно, если учесть, что украинская сторона специально уничтожает объекты жизненно важной инфраструктуры, поскольку Киев всячески стремится осложнить выживание непокорным жителям этих мятежных республик.

Продление закона об особом статусе Донбасса всего лишь полумера, позволяющая Киеву сохранять видимость своего участия в минском процессе. Так он создаёт видимость своего диалога с ополченцами ДНР и ЛНР. На самом деле, давно всем понятно, что никакого реального диалога между ними не существует и украинское правительство к нему не стремится.

Киеву необходимо сохранять конфликт в Донбассе, чтобы продолжать требовать у своих западных партнёров деньги и вооружения. Он мечтает получить эти территории обратно, выжив с них всех, кто на них проживает. Судя по проекту Троеморья, который набирает обороты в Европе, она ещё не потеряла надежды на возможность получения сланцевого газа с юго-востока Незалежной. Да вот беда: непокорные жители ЛНР и ДНР этому проекту очень мешают. Поэтому западные партнёры столь старательно «не замечают» саботаж Киева по урегулированию конфликта в Донбассе.



Tags: война на донбассе, донбасс, минские договренности, ополченцы
Subscribe
promo vasilisa_vasya april 7, 2015 09:13 21
Buy for 10 tokens
Я верю, что после этой жизни есть следующая. Может быть это рай или ад, а, может, перерождение. Уверена, что жизнь не заканчивается. Возможно, это просто утешение себя, так проще осознать тот факт, что все мы рано или поздно уйдем из этой реальности. Так или иначе, но для меня реинкарнация…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments