Вася Премудрова (vasilisa_vasya) wrote,
Вася Премудрова
vasilisa_vasya

Президент США очень растерялся

Вчера в Белом доме проходила встреча с губернатором карибского острова Пуэрто-Рико. Это событие транслировали все местные телеканалы, на нём присутствовали журналисты, которые и задали вопрос, неожиданно загнавший в тупик Дональда Трампа. Дело в том, что в июне 2017 года 97% жителей этого свободно ассоциированного государства высказались за то, чтобы эта территория стала 51 штатом США. Вот пресса и поинтересовалась у американского лидера, какой сейчас статус у Пуэрто-Рико.




Президент США настолько растерялся, что наотрез отказался отвечать на этот вопрос.

В общем-то, волеизъявление пуэрториканцев для американского Конгресса обязательным не является. Присоединять пострадавшую во время стихийного бедствия территорию, с нуждающимися в помощи почти 3,5 миллионами граждан Штатам стало совершенно не интересно.

Там до сих пор 85% домов и производств остаются обесточенными, а гражданам не хватает лекарств, еды и воды. Кроме того, на острове и до урагана висел долг около $70 млрд. Трамп уже обещал в начале октября списать эту задолженность Пуэрто-Рико, но Мик Малвэни (директор Административно-бюджетного управления Белого дома) почти сразу после выступления американского президента заявил, что его обещание нельзя воспринимать буквально.

Из райского уголка, в котором приятно провести свой отпуск, после «Марии» остров Пуэрто-Рико превратился в зону стихийного бедствия. Как известно, даже козе баян не нужен. Штаты явно не собираются взваливать на себя пуэрториканские проблемы. Трамп в этой ситуации только и может, что бросать бумажные полотенца в толпу лишённых всего людей…
Оригинал взят у qkempek в Президент США растерялся


Tags: новости сша, политика сша, сша, трамп
Subscribe
promo vasilisa_vasya april 7, 2015 09:13 21
Buy for 10 tokens
Я верю, что после этой жизни есть следующая. Может быть это рай или ад, а, может, перерождение. Уверена, что жизнь не заканчивается. Возможно, это просто утешение себя, так проще осознать тот факт, что все мы рано или поздно уйдем из этой реальности. Так или иначе, но для меня реинкарнация…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments