Вася Премудрова (vasilisa_vasya) wrote,
Вася Премудрова
vasilisa_vasya

Политика Путина никого не оставляет равнодушным

Уже несколько дней прошло с того момента, как президент РФ Владимир Путин выступил с речью на заседании «Валдая», а обсуждение его речи в мире продолжается. Политологи и политики всего мира рассматривают её буквально «под микроскопом» и во всевозможных ракурсах, поскольку им необходимо как-то оправдывать перед своими обывателями политику, проводимую Западом. Задача действительно очень трудновыполнимая, ведь с фактами и прямой логикой российского лидера спорить очень сложно.




Опровергнуть доводы и аргументы, приведённые в речи Владимира Путина, очень сложно, поэтому даже такие солидные западные СМИ, как американский Bloomberg, пытаются их утрировать. Это агентство не придумало ничего лучше, чем убеждать западного обывателя в том, будто президент РФ стремится внушить Западу чувство вины за проводимую им политику и изобразить Россию жертвой.

А Путин просто честно признал, что излишняя доверчивость России была ошибкой, а Запад этой доверчивостью злоупотребил. Российское намерение изменить мир к более справедливому устройству было воспринято западными «партнёрами», как признак слабости нашей страны и повод, чтобы диктовать всему миру свои условия.

Bloomberg старательно игнорирует ту часть речи Путина, в которой он подчеркивает, что будущее у человечества общее. Что политика «исключительности» какой-то одной страны совершенно недопустима и вызывает естественное отторжение у мирового сообщества. Справедливость должна быть для всех, а значит никто не имеет права не уважать существующие международные договоры и вмешиваться во внутренние дела суверенных стран.

Российский лидер уверен, что абсолютно всё человечество имеет право участвовать в управлении миром, поэтому жизненно необходимо повышать авторитет ООН. Такие организации, как Евросоюз или БРИКС, должны действовать под эгидой этого признанного международного института. ООН – центр мировой системы, а право вето в Совете Безопасности – залог равновесия и мира на планете. Этот факт никем не может оспариваться.

Президент РФ особо отметил, что Россия в работе по формированию справедливого устройства мира готова сотрудничать со всеми. Вот только Запад, судя по подобным публикациям, к равноправному сотрудничеству все еще не готов.



Tags: владимир путин, новости путин, политика путина, президент рф
Subscribe
promo vasilisa_vasya april 7, 2015 09:13 21
Buy for 10 tokens
Я верю, что после этой жизни есть следующая. Может быть это рай или ад, а, может, перерождение. Уверена, что жизнь не заканчивается. Возможно, это просто утешение себя, так проще осознать тот факт, что все мы рано или поздно уйдем из этой реальности. Так или иначе, но для меня реинкарнация…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments