Вася Премудрова (vasilisa_vasya) wrote,
Вася Премудрова
vasilisa_vasya

Конфликт между США и Турцией продолжает обостряться

Сколько бы политики США и Турции не делали вид, что конфликт между Анкарой и Вашингтоном «временный и будет довольно скоро улажен без какого-либо ущерба для отношений этих стран», развитие событий показывает, что это совсем не так. Вчера стало известно, что делегация турецкого Минюста отменила свою поездку в Америку из-за визового кризиса между Анкарой и Вашингтоном. Рабочий визит планировался с 29 октября по 4 ноября и должен был состояться по приглашению американской стороны.




Турецкие СМИ сообщили, что власти США отказались выдать визы членам делегации, но министерство эту информацию опровергло, сообщив, что его сотрудники никаких запросов на получение виз даже не подавали.

Расходиться интересы Анкары и Вашингтона начали давно, но после начала турецкой военной операции в провинции Идлиб против "Джебхат ан-Нусры"*, которую Эрдоган проводит по согласованию с Москвой, Тегераном и Дамаском, особенно осложнились.

Двуличные действия Штатов давно раздражают турецкого президента. США сильно запятнали свою репутацию участием в прошлогодней попытке его свержения и, желая затянуть сирийский конфликт, поддерживают курдов и "Джебхат ан-Нусру"*. Янки явно не собираются убираться с Ближнего Востока и планируют ещё долго поддерживать там конфликт.

Вашингтон пока надеется всё-таки договориться с Эрдоганом, но турецкий лидер дано понял, что США лицемерно ведут свои грязные игры за его спиной, а коренные интересы Анкары и Вашингтона не совпадают. Он тоже умеет быть жёстким, хитрым и лицемерным и совершать внезапные и неожиданные дипломатические шаги, но действует в рамках основополагающих турецких интересов, которые Штаты не уважают. А сейчас интересы Анкары куда больше совпадают с интересами Москвы и Тегерана.


*Террористическая организация, запрещенная в России.



Tags: конфликты, нато, политика сша, сша, турция
Subscribe
promo vasilisa_vasya april 7, 2015 09:13 21
Buy for 10 tokens
Я верю, что после этой жизни есть следующая. Может быть это рай или ад, а, может, перерождение. Уверена, что жизнь не заканчивается. Возможно, это просто утешение себя, так проще осознать тот факт, что все мы рано или поздно уйдем из этой реальности. Так или иначе, но для меня реинкарнация…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments