Вася Премудрова (vasilisa_vasya) wrote,
Вася Премудрова
vasilisa_vasya

Цензура в США добралась до Твиттера

Американская цензура всё-таки заставила Twitter запретить рекламу через аккаунты Russia Today (RT) и Sputnik. Вчера вечером этот сервис опубликовал своё объявление о запрете этим каналам размещать какую бы то ни было рекламу через микроблоги. Кроме этого, Twitter также вынудили отправить все полученные с 2011 года доходы (1,9 миллиона баксов) от продажи рекламы этих каналов «на благотворительные цели», которыми вдруг стали якобы «независимые» исследования о внешнем влиянии через соцсети во время выборов в США.




Как известно, Конгресс США ищет доказательства российского вмешательства в американские выборы. Найти какие-то конкретные факты ему не удалось, но это не помешало политиканам Штатов продолжать нагнетать истерию по этому поводу. Их даже не останавливает то, что подобным образом они нивелируют авторитет Америки, которая позиционирует себя, как «избранная лидирующая страна мира». По мнению этих «американских патриётов», США, как какая-нибудь задрипанная банановая республика, просто не в состоянии оградить свою выборную систему от постороннего вмешательства.

Своим нынешним решением Twitter нарушил главное правило информационной среды – пресловутую свободу слова, которую якобы защищает первая поправка к Конституции США. Конечно, пусть они у себя в Америке сами с этим разбираются – это же их свободы и права. Я всего лишь констатирую, что этот факт нарушения и несоблюдения – налицо.

Американские власти всеми силами стремятся ограничить поступающую населению информацию. Выходит, что они либо настолько не уверены в той информации, которую сами преподносят, либо понимают, что сведения RT и Sputnik настолько достоверны, что в них невозможно усомниться или как-нибудь опровергнуть.

К сожалению, это ещё один из шагов по ухудшению отношений с Россией, которая такое циничное поведение, конечно, не оставит без соответствующего ответа. Вряд ли такое решение Twitter повысит его авторитетность или популярность у американских пользователей соцсетей. Это совсем не «честность по отношению к его пользователям», а откровенное неуважение и неприкрытая попытка ограничить своих подписчиков в поступающей к ним информации. Обычно американцы такое очень не любят и отчаянно защищают свои права и свободы. Что ж, Twitter перешёл Рубикон, посмотрим, что будет дальше.



Tags: новости сша, политика сша, сша
Subscribe
promo nash_dvor 22:15, yesterday 3
Buy for 20 tokens
По сети прошла новость со ссылкой на видео, как робот по имени HUBO поучаствовал в эстафете олимпийского огня. Сначала робот сел за руль и провез факел на автомобиле, а затем пронес его пешком по территории Корейского института науки и технологий. Доехав до картонной стены, он прорезал в ней…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments