Вася Премудрова (vasilisa_vasya) wrote,
Вася Премудрова
vasilisa_vasya

Сирия: 7 раунд переговоров в Астане

Итак, сегодня начался очередной раунд Астанинских переговоров по Сирии. В Казахстане обсуждается не политический, а военный аспект урегулирования сирийского конфликта. В отличие от политического, Женевского процесса, он проходит значительно боле результативно. За шесть предыдущих раундов удалось создать 4 действующие зоны деэскалации в Сирии, которые оказывают огромное влияние на стабилизацию положения в этой стране. Можно с уверенностью утверждать, что именно это создаёт предпосылки для перехода к политическому урегулированию сирийского затянувшегося кризиса.




В политическом процессе особую сложность вызывает разнородность сирийской оппозиции, которая никак не может договориться между собой, чтобы как-то объединить свои требования. Астане это тоже добавляет определённых сложностей, но в целом процесс идёт благотворно. За короткий период (всего за 9 месяцев с января по сентябрь 2017 года) именно в Астане удалось добиться самых весомых результатов за все переговорные процессы, которые проходили по Сирии на различных площадках.

Неудивительно, что кроме представителей стран-гарантов (России, Ирана и Турции), а также представителей сторон конфликта (правительства Сирии и сирийской оппозиции) на переговорах пожелали присутствовать в качестве наблюдателей представители ООН, США и Иордании.

Сегодня целый день проводились двусторонние и многосторонние встречи, на которых обсуждались вопросы, включённые в повестку дня. Конечно, все они проходят «за закрытыми дверями», и на них нет доступа представителям СМИ. Пленарное заседание (общее, в полном составе) намечено на завтра, во второй половине дня. Только после него мы узнаем результаты, которых удастся достигнуть на этом раунде переговоров.



Tags: астана, война в сирии, переговоры, сирия
Subscribe
promo vasilisa_vasya april 7, 2015 09:13 21
Buy for 10 tokens
Я верю, что после этой жизни есть следующая. Может быть это рай или ад, а, может, перерождение. Уверена, что жизнь не заканчивается. Возможно, это просто утешение себя, так проще осознать тот факт, что все мы рано или поздно уйдем из этой реальности. Так или иначе, но для меня реинкарнация…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments