Вася Премудрова (vasilisa_vasya) wrote,
Вася Премудрова
vasilisa_vasya

Мировая политика XXI века ещё очень далека от своего совершенства

К сожалению, человечество пока ещё не создало такого инструмента, который помог бы ему легко, просто, а главное, справедливо и законно разрешить все имеющиеся международные проблемы и противоречия. Ближе всего к этому – институт ООН, но и эта организация ещё очень далека от своего совершенства. Запад оказывает сильное влияние на неё своими «двойными стандартами», и миру предстоит ещё немало потрудиться прежде ООН станет такой, какой должна быть.




Одна из проблем ООН – её миротворцы. Да-да: те самые, о вводе которых в Донбасс так мечтают в Киеве. Для миротворческих миссий Организация использует контингенты, предоставленные своими странами-членами. Хотя стратегическое руководство этими отрядами и осуществляется согласно Уставу ООН Военно-штабным комитетом, но её юрисдикция на них не распространяется.

А это значит, что если какой-либо миротворец совершит какое либо преступление во время выполнения своей миротворческой миссии, то решение о его наказании будет принимать та страна, которая его предоставила.

Такое положение привело к тому, что сотрудники ООН частенько совершают не только правонарушения, но и преступления. Сотрудники организации, которая была создана ради поддержания и укрепления мира и безопасности во всём мире, нередко сами становятся преступниками. За последние 12 лет было зафиксировано почти 2 тысячи случаев одних только сексуальных домогательств, совершённых персоналом и миротворцами ООН.

Организация уже неоднократно пыталась бороться с такими явлениями. Такие попытки предпринимались и в марте новоизбранным Генсеком ООН Антонио Гутерришем. Но как говорится «воз и ныне там»: за 3 месяца, с 1 июля по 30 сентября ООН получила ещё 31 новую жалобу на сотрудников своих агентств, фондов, программ и миротворческих миссий.

Возможно, если ООН получит право преследовать преступников из состава своих контингентов таких случаев станет меньше, и они исчезнут вообще. Но пока ей никто не дал такого права.



Tags: запад, мировая политика, страны запада
Subscribe
promo vasilisa_vasya april 7, 2015 09:13 21
Buy for 10 tokens
Я верю, что после этой жизни есть следующая. Может быть это рай или ад, а, может, перерождение. Уверена, что жизнь не заканчивается. Возможно, это просто утешение себя, так проще осознать тот факт, что все мы рано или поздно уйдем из этой реальности. Так или иначе, но для меня реинкарнация…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments