Вася Премудрова (vasilisa_vasya) wrote,
Вася Премудрова
vasilisa_vasya

Донбасс – дипломатическое поле боя между США и Россией

Уже более 3-х лет жители Юго-Востока Украины не имеют возможности вернуться к мирной жизни. Киев не перестаёт убивать население непокорных ему республик и полностью игнорирует резолюцию СБ ООН № 2202, принятую ещё в 2015 году в поддержку Минских соглашений. Договорённости в Минске чётко зафиксировали тот факт, что сторонами конфликта в Донбассе являются ЛНР, ДНР и Украина, а Россия не является стороной этого конфликта. Она, так же как Франция с Германией, выступает гарантом выполнения соглашений между Украиной и ополченцами ДНР и ЛНР, достигнутых в столице Беларуси.




Киев старательно продолжает делать вид, что это не он уничтожает собственное население Луганщины и Донбасса, которое не согласно с его политикой, а что Россия пытается отобрать эти территории у Незалежной. Украинская сторона много раз требовала от ООН введения контингента миротворцев. Но ООН, для их введения, необходимо согласие обеих конфликтующих сторон.

Поскольку Киев требовал, чтобы миротворцы были размещены на границе Украины с Россией, ополченцы самопровозглашённых республик не соглашались на их введение. Ведь это не только лишило бы их возможности получать гуманитарную помощь от России, но и позволило бы Киеву ещё больше усилить свою силовую операцию против населения ДНР и ЛНР, чтобы просто уничтожить всех непокорных.

В начале сентября Россия выступила в ООН с инициативой, которая расширяет размещение миротворцев ООН не только вдоль линии соприкосновения между ополченцами и Украиной, но и на места дислокации мониторинговой миссии ОБСЕ, где они могли бы обеспечивать необходимую ей безопасность.

Киев с российским предложением не согласился и пообещал подготовить собственный вариант резолюции по миротворцам, который пренебрегает принципиальной позицией ополченцев. Курт Волкер (спецпредставитель США по Украине) было порадовал киевское правительство своей поддержкой его позиции, полностью игнорирующей позицию ДНР и ЛНР. Однако, после консультаций с Францией и Германией, Вашингтон был вынужден изменить своё мнение. Власти США недвусмысленно дали понять Киеву, что ему вовсе не следует лезть с собственной резолюцией в ООН, а необходимо договариваться в рамках российской резолюции по миротворцам.

Три года Киев, поддерживаемый Штатами, старательно саботировал выполнение Минских соглашений, а тут вдруг такой обломище: Вашингтон не просто самоустранился, а ещё потребовал, чтобы Незалежная начала договариваться с Россией, озвучивающей сторону Донбасса, которую киевское правительство игнорирует. Если так пойдёт, глядишь, украинской стороне действительно придётся начать диалог с населением ДНР и ЛНР.
Оригинал взят у qkempek в Донбасс – дипломатическое поле боя между США и Россией


Tags: Донбасс, Минские договоренности, война на Донбассе, ополченцы
Subscribe
promo nash_dvor 22:15, вчера 2
Buy for 20 tokens
По сети прошла новость со ссылкой на видео, как робот по имени HUBO поучаствовал в эстафете олимпийского огня. Сначала робот сел за руль и провез факел на автомобиле, а затем пронес его пешком по территории Корейского института науки и технологий. Доехав до картонной стены, он прорезал в ней…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments