Вася Премудрова (vasilisa_vasya) wrote,
Вася Премудрова
vasilisa_vasya

Ближний Восток всё больше не любит Штаты

США уже очень давно увязли на Ближнем Востоке. Периодически они делают вид, что хотят из него выбраться, вернуть домой в Америку все свои контингенты, но потом вспоминают о своей «лидирующей роли» в мире и начинают там мутить воду по новой. И чем дольше США там присутствуют, тем больше ближневосточные страны не любят и не уважают Соединённые Штаты и мечтают о том, чтобы янки убирались восвояси.




Сегодня в Иране национальный праздник, который носит название «дня сопротивления против глобального высокомерия». Его история началась 38 лет назад, после иранской революции и свержения иранского шаха, бывшего большим другом Америки. Посольство США тогда считалось настоящим логовом заговоров против Ирана и гнездом шпионажа. И вот 4 ноября радикалы-исламисты взяли американское посольство штурмом, захватив в заложники его сотрудников. Штаты тогда больше года не могли договориться с Ираном о возврате своих граждан. С тех пор неприязнь между этими странами только усиливалась. Много лет Иран жил под гнётом американских санкций. После заключения договора ВСПД (всеобъемлющий совместный план действий – ядерная сделка) Штаты должны были бы вернуть Ирану его средства. Но возвращать, видимо, нечего и поэтому они пошли на новое обострение отношений с этой страной.

Попытки Штатов отказаться от ВСПД, влиять на Иран, диктовать ему свои условия и как-то «воспитывать» его, привели к тому, что аятолла Али Хаменеи (духовный лидер Ирана) провозгласил, США главным врагом иранской нации. Противостояние между этими странами постоянно усиливается и взаимная ненависть нарастает.



Tags: арабский мир, ближний восток, политика сша, сша
Subscribe
promo vasilisa_vasya april 7, 2015 09:13 21
Buy for 10 tokens
Я верю, что после этой жизни есть следующая. Может быть это рай или ад, а, может, перерождение. Уверена, что жизнь не заканчивается. Возможно, это просто утешение себя, так проще осознать тот факт, что все мы рано или поздно уйдем из этой реальности. Так или иначе, но для меня реинкарнация…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments